Говядина с черносливом — классический рецепт приготовления говядины. Она получается сочной, очень ароматной, мягкой, просто тает во рту! Многие хозяйки уже оценили этот рецепт по достоинству — они готовят таким образом мясо говядины часто, на торжества, на юбилеи и праздники, по воскресеньям и даже в будние дни.
Необходимые ингредиенты
Что необходимо приобрести? Тушеное мясо с черносливом готовится из тех продуктов, которые, как правило, всегда есть в доме. Не скроем, что процесс приготовления не будет быстрым. Но если заранее все продукты обработать должным образом, то потом можно будет заниматься своими делами и лишь время от времени подходить к плите. Итак, нам понадобятся:
- вода кипяченая (охлажденная до комнатной температуры) – 1,5 стакана;
- паста томатная – 2-3 столовые ложки;
- мякоть говядины свежая (можно брать телятину)– 700-800 г;
- репчатый лук средний — 3-4 шт.;
- морковь не очень крупная сочная – 2 шт.;
- чернослив – 200 г;
- лавровый лист, петрушка, душистый перец, соль и прочие специи – по вкусу;
- рафинированное масло подсолнечное – 4 столовые ложки (для обжаривания ингредиентов).
- Beef Stew With Prunes …
- Говядина с черносливом- лучшие …
- Мясо с черносливом — пошаговый рецепт с …
- Мясо с черносливом, рецепт с …
Как видите, с покупкой продуктов проблем не возникнет. Однако есть некоторые тонкости, их необходимо иметь в виду, чтобы лакомство получилось отменным.
Как приготовить говядину с черносливом
Мясо заранее достаем из морозильника и оставляем на столе до полного согревания, чтобы при жарке оно не съежилось от жара. Морковь промываем холодной водой. Лук и чеснок очищаем от шелухи.
Морковь натираем на крупной терке в форме соломки.
Лук нарезаем также соломкой.
Разогреваем сковородку, наливаем на дно немного растительного масла и обжариваем овощи до мягкости.
Пока готовятся морковь с луком, нарезаем говядину на кусочки стороной примерно 3-3,5 см.
Отправляем мясо к овощам и обжариваем его до исчезновения крови.
Чеснок нарезаем тонкими кружочками.
Чернослив делим на 2-3 части.
Далее чеснок и сухофрукты отправляем к мясу с овощами. Обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем соль и перец, заливаем все это водой и тушим при закрытой крышке примерно час. Огонь ставим на минимум.
При тушении говядины с черносливом на кухне стоит неописуемый аромат! Этот час порой кажется вечностью! Обязательно приготовьте – результат вам точно понравится!
Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя
Как приготовить говядину с черносливом
- 3 ст. л. оливкового масла разогреть в глубокой сковороде на сильном огне и по 500 г двумя порциями подрумянить мясо, после чего переложить его отдельно.
- В сковороду добавить оставшееся оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные помидоры и обжаривать до полного испарения сока.
- Убавить огонь. Добавить паприку, корицу, лавровый лист, соль и муку. Готовить до подрумянивания муки, постоянно перемешивая.
- В сковороду положить мясо, добавить кипяток и готовить 2 часа под крышкой на малом огне.
- За полчаса до готовности замочить чернослив в воде на 15 мин. За 15 мин до готовности добавить чернослив, а за 5 мин добавить кедровые орешки.
Приятного аппетита!
Узнайте больше:
1. Мясная диета для похудения: говядина
2. Разгрузочные дни на зеленом чае
Приготовление:
1. |
В глубокой сковороде или сотейнике смешайте оливковое (или другое растительное) масло со сливочным в соотношении 50/50. Смесь нагрейте. |
|
2. |
Обжаривайте жаркое в смеси масел до образования корочки на мясе (не зажаривайте) в течение 5-7 минут. |
|
3. |
Залейте жаркое горячим бульоном (рекомендуем использовать говяжий бульон, если его нет — горячую воду или смесь воды с белым вином). Бульон должен полностью покрывать жаркое. |
|
4. |
Доведите жаркое до кипения, убавьте огонь и тушите жаркое 30-35 минут. |
|
5. |
Затем поставьте сковородку в разогретую до 200 градусов духовку и продолжайте тушить без крышки 10-15 минут, затем закройте фольгой или крышкой и тушите еще 5-10 минут. |
|
6. |
Разложите жаркое по тарелкам и добавьте в каждую тарелку по кусочку сливочного масла. |
Оставить комментарий
- Говядина с черносливом тушеная рецепт с …
- Говядина с черносливом » Вкусно и …
- Мясо с черносливом — 7 рецептов …
- Мясо с черносливом — 7 рецептов …
lovelyplanet83 | 15:20
по этому рецепту получается действительно очень вкусно! никаких специй добавлять не пришлось — и соли, и других приправ в меру! жаль только чернослива мне попалось маловато 🙂
Рулетики из говядины с черносливом
Мясные рулетики с начинкой из сушеных фруктов – это не только вкусно, но и красиво. Такое блюдо украсит любое торжество и удивит своим вкусом даже самого привередливого гостя.
Ингредиенты:
- 1,5 кг говяжьего мяса;
- 225 г сушеной сливы;
- ч. ложка горчицы;
- ч. ложка меда;
- соевая приправа, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Говяжью вырезку режем так, чтобы у вас получились прямоугольники. Чтобы мясные заготовки вышли нужной формы, мясо должно быть слегка примороженным.
- Каждый прямоугольник отбиваем. Чтобы рулетики получились мягкими на вкус, мясо нужно выдержать в маринаде. Для этого смешиваем мед, сою и горчицу. Оставляем говядину в маринаде около часа.
- Чернослив промываем и разрезаем пополам, кладем на мясо и сворачиваем рулетом, перевязываем нитками и выкладываем на пергамент, прикрываем.
- Готовим горячую закуску от 40 до 50 минут (температура 180°С). С готовых рулетиков снимаем нитки и подаем к столу.
Говядина с черносливом тушеная в духовке
Блюдо получается очень сытным и вкусным. Удобство приготовления в духовке заключается в том, что можно приготовить достаточно большое количество мяса. Это очень удобно если у вас намечается торжество и будет много гостей.
Ингредиенты:
- Говядина — 2 кг
- Чернослив — 300 г
- Морковь — 3-4 шт
- Лук — 2-3 шт
- Вода — 300 мл
- Специи — по вкусу
- Зелень для украшения — по вкусу
- Включите духовой шкаф на 180 градусов для разогрева.
- Мясо промойте и разрежьте на крупные брусочки.
- Овощи очистите, лук порежьте полукольцами, морковь кружочками.
- Разогрейте сковороду и обжарьте мясо, но не до готовности, а когда оно поменяет свой цвет, примерно 10 мин.
- Форму в которой будет запекаться мясо смажьте растительным маслом. Выложите мясо, поверх говядины распределите чернослив.
- Обжарьте лук и морковь в сковороде где жарили говядину.
- Добавьте в форму к мясу с черносливом.
- Залейте форму теплой кипяченной водой, но она не должна полностью покрывать овощи, которые выложены сверху.
- Поместите форму в разогретый духовой шкаф на 2,5 часа
- Готовое блюдо украсьте зеленью на ваш вкус.




Сочное и красивое блюдо готово!





С грецкими орехами
Сочетание чернослива и грецких орехов с мясом придаст блюду легкий копченый смак и насыщенный ореховый аромат.

Для его создания потребуется:

- 1000 г свинины;
- 270 г лука;
- 140 г чернослива;
- 140 г грецких орехов;
- 45 г томатной пасты;
- 5 горошин черного перца;
- лавровый лист, соль и сахар по вкусу;
- растительное масло для жарки.

Приготовление:

- Нарезанную кусочками свинину зарумянить в масле до аппетитной корочки, переложить в толстостенную кастрюлю.
- В масле, оставшемся от жарки мяса, пассеровать до мягкости нарезанный полукольцами репчатый лук. Затем выложить его в кастрюлю к мясу.
- Орехи обжарить на сухой сковороде и порубить в крупную крошку.
- Чернослив промыть, нарезать небольшими кусочками и вместе с орехами выложить к мясу.
- Добавить в кастрюлю томатную пасту, лавровый лист, перец, соль, сахар и залить все водой чуть выше уровня мяса.
- Тушить все на среднем пламени примерно полтора часа.

Мясо, приготовленное в тандеме с черносливом, универсально. Его с удовольствием разберут гости за праздничным столом и с не меньшим рвением съедят домашние обычным будним вечером. Пробуйте и, возможно, такое блюдо станет вашим фирменным.

Основные блюда
По теме:
Макароны в духовке – самые оригинальные рецепты простого блюда
В духовке
Макароны в духовке, если сравнивать их с традиционно сваренными, получаются не менее вкусными и аппетитными. Их можно сочетать с другими продуктами, создавая из, казалось бы, банальной основы настоящие кулинарные шедевры,…
Гуляш из курицы – оригинальные рецепты вкусного домашнего блюда
Гуляш
Гуляш из курицы является современной версией одноименного венгерского горячего, созданного пастухами много лет назад. Времена изменились, и длительная готовка под небом сменилась на комфортную обстановку, а вяленая говядина — на…
Рис с курицей — оригинальные идеи приготовления простого блюда на любой вкус!
Рис с курицей — гастрономический тандем, без которого не обходится ни одна национальная кухня. Испанская паэлья и итальянское ризотто, индийское карри и азиатский плов — всемирно известные блюда, созданные тесным…
Мясо с черносливом — оригинальные рецепты вкусного горячего блюда
Мясо с черносливом – это всегда вкусно. Это признают даже те, кто вовсе не приемлют смешивать разные вкусы. При этом такая еда выходит еще и полезной, ведь чернослив позволяет мясу…
Плов в кастрюле – 6 рецептов приготовления рассыпчатого плова
Плов
Хотя настоящий плов готовится даже не в духовке, а на открытом костре или в печи, сегодня хозяйки часто делают это восточное блюдо на обычной плите. Получается немного по-другому, но не…
Котлеты из куриного фарша − 10 рецептов приготовления вкусных сочных куриных котлет в духовке и на сковороде
В духовке
из фарша
Котлеты
Котлеты из куриного фарша – незаменимая еда для всей семьи. Это сочное мясное лакомство гармонично дополняют разнообразными гарнирами в виде пюре, круп и овощей. Многочисленные вариации приготовления и несчетные рецепты…
Плов с говядиной − 5 пошаговых рецептов приготовления
Плов
Плов давно стал гастрономическим брендом многих восточных стран, где сочетание нежного мяса и душистого гарнира можно встретить на любом застолье. Традиционно, это блюдо содержит нежирную баранину, однако современные хозяйки любят…

Основные блюда