Виды орехов. Орехи — виды и названия, фото

Вкусная и полезная пища всегда состоит из продуктов, которые известны человечеству с доисторических эпох.

Грецкий орех

Грецкий орехПростое и вкусное средство для профилактики простудыВзять по 1 стакану ядер грецких орехов, изюма (без косточек) и кураги. Измельчить (при помощи мясорубки или кухонного комбайна), добавить мед по вкусу и хорошо перемешать. Принимать по утрам и вечерам по 2 смеси. Продолжительность курса — 1 месяц, повторять дважды в год: осенью и весной. 

Ореховая смесь для здоровья сердцаВзять поровну измельченных ядер грецких орехов, тертого сыра и измельченного изюма без косточек, хорошо перемешать. Съедать по 1-2 ст. ложки такой смеси 3 раза в день в течение 3-4 недель для укрепления сердечной мышцы и профилактики инсульта.  

Вкусные блюда из грецких орехов

Грецкий орех можно добавлять, куда вам захочется. Особенно вкусные блюда из грецких орехов считаются различные салаты из овощей, заправленные оливковым маслом, куда маленькими кусочками вмешивают орех.

Простые блюда с грецкими орехами

Блюда из грецких орехов в домашних условиях невероятно просты в приготовлении. Например, вы можете сделать паштет из орехов, чеснока, масла и уксуса. Также, в творожные запеканки или сырники можно добавлять курагу и грецкий орех. Многие любят пироги, кексы и другую выпечку, где сочетается ягода и грецкий орех.

Удивительно, но из грецкого ореха делают даже соус. Здесь можно соединить ваши любимые ароматные специи, например, шафран, базилик, кардамон, гвоздику и соединить все с маслом и орехом. Для этого вам понадобится блендер или другой измельчительный прибор. Соус должен быть достаточно густой и однородный. Как видите, приготовление блюд из грецких орехов разнообразное и простое.

Читайте также:  Как приготовить картошку по-деревенски дома

Но при этом, помните, что более 7 ядер в день грецкого ореха лучше не кушать. Ведь все полезное в большое количестве может обратиться для нас аллергией или другой негативной реакцией.

На нашем сайте вы найдете много информации о пользе грецкого ореха. Это натуральный продукт, который содержит в себе целый список витаминов и минералов, способных не только укрепить здоровье, но и полностью преобразить вас. Мало кто знает, что грецкий орех способствует омоложению организма. Пока ученые по всему миру ищут средства, чтобы омолодиться, у нас с вами есть уникальная возможность регулярно готовить блюда с грецким орехом, чтобы вернуть себе молодость и долголетие.

Орехи с медом — польза и применение

Посмотрите сколько сочетаний орехов с медом мне удалось вспомнить:

  • грецкие орехи с медом
  • курага мед орехи
  • мед кедровые орехи изюм
  • мед орехи курага изюм
  • мед орехи чернослив
  • изюм курага орехи мед лимон и т.д

Давайте разберем подробнее основные действующие компоненты этих полезных сочетаний.

Чем полезны орехи?

  • Орехи- это кладезь витаминов и микроэлементов: витамины группы В, витамин А, Е, Р , фосфор, железо, магний, калий, натрий и т.д. По витаминно-минеральному составу они превосходят фрукты !!!
  • Орехи -это источник легкоусвояемых растительных белков и незаменимых аминокислот. Например, аргенин, отвечающий за эластичность кровеносных сосудов.
  • Орехи -это рекордсмены по количеству питательных веществ и растительных жиров, среди которых  полезные жирные ненасыщенные кислоты.
  • Орехи -это мощные антиоксиданты, замедляющие процессы старения.
  • Орехи, как правило, имеют очень низкий гликемический индекс, что позволяет включать их в диету для людей больных сахарным диабетом .

Чем полезен мед?

Я думаю, что о пользе меда знает каждый. Скажу буквально пару слов.

Мед-это уникальный биологически активный продукт, оказывающий оздоравливающее  влияние на организм человека на клеточном уровне.

Он обладает омолаживающим, антибактериальным, антитоксическим, ранозаживляющим, успокаивающим, иммуномодулирующим, противовоспалительным, гипотензивным и усиливающим обменные процессы действием.

(Не стоит забывать, что речь идет о настоящем сыром меде), ведь пастеризация меда нейтрализует в нем все ферменты.

Купить СЫРОЙ (RAW) или НЕПАСТЕРИЗОВАННЫЙ мед самого лучшего качества можно здесь

Честь и слава тому, кто однажды объединил эти два компонента вместе, создав уникальную не только по вкусовому составу, но и по оздоровительному действию смесь!!!

При этом,она полностью усваивается организмом, оказывая максиму полезного действия.

Сегодня орехи с медом можно купить в любом супермаркете, а можно приготовить самостоятельно, включив фантазию и добавив к ней сухофрукты, лимон, специи, и другие полезные ингредиенты.

Из фундука

Из фундука предлагаем сделать сладкую ореховую пасту, которую можно подавать на десерт. Для нее подготовим:

  • фундук – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г.

Приступаем к приготовлению.

  1. В толстостенную сковороду всыпаем указанное количество сахара, прогреваем на небольшом огне до того момента, пока он не превратится в золотистую карамель.
  2. Добавляем в сковороду просушенный и очищенный фундук. Тщательно перемешиваем, чтобы карамель полностью покрыла каждый орешек.\
  3. Выкладываем на смазанный маслом пергамент и оставляем на некоторое время, чтобы масса остыла, после чего ломаем руками и складываем в чашу блендера.
  4. В режиме пульсирования перебиваем орехи с карамелью до состояния густой пасты. Перекладываем готовый продукт в стеклянную баночку.

Подсвечник

Издревле существует традиция украшать праздничный стол свечами. Из ореховой скорлупы можно изготовить весьма оригинальный подсвечник, которым можно не только украсить свой интерьер, но и не стыдно преподнести как сувенир близкому человеку. Для работы потребуются:

  • две прозрачные емкости разного размера;
  • мелкие орешки;
  • золотая и серебряная краски;
  • свеча;
  • бисеринки;
  • клей;
  • атласная лента.
Читайте также:  Уха из головы семги — рецепт с фото пошагово

Ход работы

Приготовив необходимые материалы, можно смело приступать к изготовлению сувенира.

  1. Меньшую емкость вставляем в более просторную.
  2. Окрашиваем в золотой и серебряный цвета орешки.
  3. Дождавшись полного высушивания краски, в произвольном порядке засыпаем орешки в свободное место между емкостями.
  4. В центре маленького сосуда закрепляем свечу подходящего размера.
  5. Обматываем большую емкость атласной лентой и закрепляем ее.
  6. По краям большого сосуда приклеиваем разноцветные бисеринки.

Оригинальный подсвечник для романтического вечера или праздничного застолья готов!

Сочетание материалов

Ореховая скорлупа прекрасно сочетается со многими материалами, но лучше всего ей подходит пластилин. Элегантными получаются поделки картин, различных насекомых из скорлупы грецкого ореха и пластилина. Рассмотрим несколько возможных вариантов.

Грецкий орех

Популярные виды грецкого ореха: карпатский, английский, персидский, японский, черный, серый.

Самый любимый мужской орех. В пищу можно употреблять буквально все. Сам плод идет в чистом виде и в соединении с другими продуктами. Скорлупа и перегородки используются для приготовления лечебных настоев.

Кроме того, что мы привыкли употреблять в пищу только сам плод, на исторической родине этого ореха в Средней Азии знают о его пользе гораздо больше.

Зеленая кожура, листья, стебли и корни содержат уникальное вещество – юнилон, это антибиотик широкого действия, который применяют для лечения воспалительных и грибковых заболеваний. Молодые плоды и листья дерева ценны витамином С и каротином.

Велика польза грецких орехов в лечении и профилактике:

  • атеросклероза;
  • при спазмах головного мозга;
  • бессонницы;
  • бесплодия;
  • импотенции;
  • гипертонии;
  • диабета;
  • миомы;
  • мастопатии