Восточная кухня всегда притягивает нас своим вкусом, поэтому решила сегодня дать вам самые вкусные рецепты зелёных помидор по-корейски. Кто давно читает мой блог, знают, что я долгое время жила на Сахалине и корейскую еду выучила хорошо. Зелёные помидоры на зиму мы готовим часто, в банках или просто в кастрюле, нравится всем острая и пикантная закуска.
Дозревание зеленых помидоров дома — способа
Любите только красные помидоры? Тогда если пришли холодные ночи и туманы, которые губят помидоры, сорвите их недозрелыми и постарайтесь помочь помидорам дозреть, выбрав любой их четырех способов. Отберите неповрежденные плесенью здоровые помидоры, вымойте, обсушите и положите дозревать примерно на 2 недели. Зеленые помидоры должны дозревать в темноте и при небольшой влажности.
- Если у вас не очень много зеленых помидор, то можете разложить их в стеклянные банки. Причем, банку не переполняйте, помидорам должно быть комфортно. А в каждую банку положите банан или красный помидор. Банку закройте крышкой и поставьте в теплое темное место.
- Можно зеленые помидоры положить в пластиковые пакеты. Только не забудьте в пакетах предварительно сделать несколько отверстий для циркуляции воздуха. И опять же, в каждый пакет нужно положить банан.
- Если у вас много недозрелых помидоров, используйте картонную коробку. Дно коробки застелите газетами, сверху уложите помидоры, опять застелите слой из газет и снова помидоры. Можно положить внутрь коробки банан для ускорения созревания.
- А еще можно помидоры положить для дозревания в бумажные пакеты.
- Очень вкусные зеленые маринованные …
- Зеленые помидоры на зиму — самые …
- Зеленые помидоры дольками рецепт с фото …
- Зеленые помидоры на зиму: самый вкусный …
Бананы, оказывается, выделяют нужный для созревания газ этилен. Только для этого нужны бананы в процессе созревания — желтые, и с зелеными кончиками.
Но может быть все-таки не спешите складывать зеленые помидоры для дозревания? Я вас уверяю, что из зеленых помидор можно приготовить очень вкусные салаты на зиму. С некоторыми рецептами я вас и познакомлю.
Зеленые помидоры за часа
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидор
- 1 шт сладкий болгарский перец
- 1/2 головки чеснока
- 1 ст.л соли
- 2 ст.л сахара
- 50 мл уксуса
- 1/2 пучка петрушки
Приготовление:
Помидоры промойте, разрежьте на 4-6 частей.
Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко измельчите. Петрушку порубите.
В большой миске смешайте все овощи, добавьте соль, сахар и уксус. Хорошо перемешайте.
Накройте помидоры крышкой или пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 24 часа. По истечении времени помидоры готовы к употреблению. Их также можно хранить в холодильнике или подвале в стерилизованных банках под капроновыми крышками.
Кстати, если любите помидоры поострее, можете добавить острого перца.
Маринованные зеленые помидоры “Пальчики оближешь”
Солить плоды можно не только целиком, но и ломтиками. Получается своеобразный салат на зиму -помидорные кусочки в рассоле с приправами.
Ингредиенты:
- зеленые томаты – 1-1,5 кг;
- 1 стручок красного перчика;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- ч.л уксуса 9 %;
- 1 ч.л. соли;
- перец черный – 3-4 горошины;
- молотый кориандр, 1/2 ч.л.;
- гвоздика 2-3 шт.;
- лавровый лист -2-3 шт.
Приготовление:
Чистые мытые помидоры просушивают от влаги на бумажном полотенце. Каждый плод разрезают на 5-6 частей так, чтобы семенная камера осталась в дольке.
Литр воды доводят в кастрюле до кипения, добавляют специи сахар и соль, перемешивают. В последнюю очередь приливают к смеси уксус.
В банку нарезают красный жгучий перец, кладут лавровый лист и ломтики томатов до самого верха банки. Заливают содержимое горячей водой и накрывают крышкой.
Стерилизовать заготовку можно в духовом шкафу, как минимум, 15-20 минут. Затем закрывают крышками банки и дают остыть.
Когда заготовка усолится, перед подачей на стол часть рассола сливают, на дольки наливают немного растительного масла и посыпают мелко нарубленными укропом и петрушкой.
Зеленые помидоры с чесноком на зиму: рецепт пальчики оближешь
Пришло время собирать урожай и делать заготовки на зиму. Зеленые помидоры, маринованные чесноком, будут прекрасной закуской к началу шашлычного сезона, ведь они прекрасно подойдут к мясу и станут дополнением гарнира.
Ингредиенты:
- 1,2 кг помидор
- 5-6 зубчиков чеснока
- 1 луковица
- 2 лавровых листика
- 10 шт. черного перца горошком
- 10 шт. душистого перца горошком
- Стручок острого перца
- 1 стебелек хрена
- 0,5 пучка петрушки
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. соли
- 2 ст.л. уксуса (9%)
Чеснок нарезаем дольками, у петрушки нужно обрезать стебли.
В простерилизованные банки на дно выкладываем по листику лаврушки, перец горошком и душистый, колечки лука. Стебель хрена нужно нарезать и треть выложить в банку, туда же отправим несколько колечек острого перца.
Надрезаем каждый помидор сбоку, не до конца. Вкладываем внутрь чеснок и петрушку.
Выкладываем помидоры по банкам.
В кастрюле необходимо закипятить воду и залить помидоры на 20 мин.
Через 20 минут воду сливаем, а по банкам разливаем новый кипяток. Старый кипяток с банок ставим на огонь и добавляем сахар и соль. Варим около 3 минут.
Сольем воду с банок и наливаем уксус сначала, а потом кипящий маринад.
Закатайте банки, переверните их и укутайте, пока они не остынут.
Рецепт маринованных зеленых помидоров на зиму
Ознакомьтесь также с этими статьями
- Куры Ломан Браун
- Лучшие мясные породы свиней
- Лучшие сорта розовых томатов
- Сорта огурцов для Урала
Очень вкусные маринованные зеленые помидоры можно сделать, используя самые простые рецепты, легкие в приготовлении и с доступными ингредиентами, которые есть в любом доме.
Рецепт № 1
Ингредиенты (на 3 литровые банки):
- Зеленые помидоры (желательно небольшие) – 2,5-3 кг;
- Лавр – 3 листа;
- Жгучий перец (стручковой, свежий) – 3 шт.;
- Черный перец горошком – 15 шт.;
- Бутоны гвоздики – 6-9 шт.
Маринад:
- Вода – 3 л;
- Сахарный песок – 150 г;
- Уксус 9% — 45 мл;
- Соль – 150 г.
Приготовление
- Помидоры вымывают под проточной водой несколько раз, чтобы были полностью чистыми.
- Банки под консервацию вымываются содой пищевой. В них, на дно укладывают специи, а затем и томаты. На одну литровую банку берется 2-3 гвоздички, один жгучий перец (можно порезать, чтобы было более остро или оставить целым), один лавровый лист, 5 горошин черного перца. Помидоры укладывают плотно, чтобы свободного места в банке было мало.
- Теперь необходимо приготовить маринад. Вода, сахар, соль мешаются в кастрюле, когда смесь закипит, в нее доливают уксус. Через 2 минуты кипения заливка готова и ее разливают по баночкам.
- Готовые банки пастеризуют при температуре 90 градусов в течение 20 минут.
Рецепт № 2
Ингредиенты на (3 литровые банки):
- Томаты зеленые – 2,1 кг;
- Душистый перец – 15 горошин;
- Бутоны гвоздики – 6 шт.;
- Черный перец – 21 шт.;
- Жгучий чили – 3 стручка;
- Лавр – 3 листочка;
Маринад (на 3 литра воды):
- Сахар – 180 г;
- Уксус 9% — 90 мл;
- Соль – 120 г.
Приготовление
- Банки вымывают содой и сушат. Затем в них раскладывают перец душистый и черный, гвоздику, лавр и чили. Чем больше добавить чили, тем острее будут томаты, так что тут на любителя.
- Когда специи разложены, можно заполнять банку томатами, которые перед этим моют и просушивают на полотенце.
- Крышки отдельно проваривают в течение 5 минут. Затем в банки с томатами заливается кипяток, и они оставляются под крышками на 10 минут.
- Теперь необходимо слить воду и снова залить банки кипятком на 10 минут.
- Пока банки с кипятком настаиваются, в отдельной емкости делают маринад. Воду мешают с сахаром, солью, доводят до кипения, а затем добавляют уксус и через 2 минуты после закипания выключают.
- Из банок с помидорами сливается вода, и заливается маринад. Затем их закатывают, переворачивают донышком вверх и укутывают в одеяло на сутки, чтобы полностью остыли.
Квашеные зелёные помидоры в собственном соку
Если вы любите кисло-острый вкус, этот рецепт вам понравится. Его преимущество в том, что вам не понадобится варить и закатывать помидоры. И банки вовсе не обязательны: подойдёт обычная кастрюля или пластиковое ведёрко.
Зелёные помидоры мы будем мариновать, а из красных можно приготовить заливку-маринад
В первую очередь вам нужно приготовить заливку, которая выступит в качестве консерванта для зелёных томатов. Она состоит из соли, сахара и овощей, предварительно измельчённых на мясорубке. Итак, на пятилитровую ёмкость вам понадобятся:
- 7–8 стаканов помидоров зелёных или бурых;
- 1,5–2 стакана сладкого перца;
- 0,5 стакана горького перца;
- 1 стакан чеснока;
- 1 стакан хрена;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан соли.
Тщательно смешайте продукты в однородную массу и приступайте к готовке. Вам понадобится ещё упаковка сухой горчицы.
Основа этой заготовки — острая пряная заливка из тёртых томатов, чеснока и хрена
Кстати, вы можете использовать не только корни, но и листья хрена. Только берите те, что помоложе: они не такие грубые и жилистые. Вам придётся пропускать их через мясорубку, и они могут застревать в лезвиях и на решётке. Чтобы облегчить устройству работу, попробуйте перекручивать хрен вместе с помидорами, так значительно проще.
Используйте не только корни хрена, но и его свежие молодые листья
- Возьмите подготовленную ёмкость, на дно уложите слой помидоров, наколотых в нескольких местах зубочисткой. Добавьте заливку так, чтобы она покрыла помидоры примерно на 2 пальца, и притрусите сухой горчицей. Повторяйте слой за слоем, пока не будут израсходованы все помидоры. Если заливки не хватит, добавьте ещё сок зелёных помидоров.
Складывайте помидоры в вёдра слоями, заливая маринадом
- Накройте ёмкость крышкой, немного меньшей в диаметре, и поставьте сверху что-нибудь тяжёлое, чтобы обеспечить гнёт. Уберите помидоры в подвал или другое прохладное тёмное место на 3 недели. По прошествии этого времени закуску можно достать и ставить на стол.
Рецепт салата из зеленых помидор с капустой
Ингредиенты.
Помидоры зеленые 2 кг. Огурцы 2 кг. Капуста свежая 1,5 кг. Сладкий перец 2 кг. Лук 500 гр. Чеснок 1 головка. Уксус 100 мл. растительное масло 2 ст ложки на 1 л готового салата. Зелень по вкусу.
- Салаты из зеленых помидоров на зиму …
- Маринованные зеленые помидоры на Зиму …
- Маринованные зеленые помидоры в овощной …
- ТАКОГО САЛАТА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР ВЫ …
Процесс приготовления.
нарезать ломтиками. и морковь соломкой. нарезаем мелким кубиком. мелко зелень и капусту. ингредиенты сложить в кастрюлю добавить соль сахар измельченный чеснок растительное масло. и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа. того как салат настоится он даст много сока. Берем стерильные банки и раскладываем салат по банкам практически до верха, но оставляем место для получившегося рассола. крышками и поставим в кастрюлю с теплой водой стерилизуем салат в течении 20-30 минут. Затем закупориваем плотно крышки при помощи специального ключа. после остывания можно перенести в прохладное место без солнечных лучей для длительного хранения.
Рецепт лечо из помидоров и перца на зиму без стерилизации
Лечо — одна из самых вкусных и популярных зимних заготовок. Вареный болгарский перец в томатном соке — это очень вкусно. Его можно есть с любым гарниром, мясом или рыбой. А закрыть эту консервацию не составит труда. Вот список необходимых продуктов:
- помидоры — 2 кг
- сладкий болгарский перец — 2,5 кг
- сахар — 100 гр.
- соль — 40 гр.
- растительное масло — 100 мл
- чеснок — 4-5 зубчиков
- лавровый лист — 3 шт.
- черный перец горошком — 10-20 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- уксус 9% — 1 ст.л.
Шаги:
вымойте, разрежьте на части, удалив плодоножку. Пропустите их через мясорубку.
получившуюся томатную массу в большую кастрюлю, поставьте на плиту и вскипятите.

очистите от семян и нарежьте полосками. Как вариант можно измельчить и квадратами. Тут уже, кто как любит, кому как удобно есть.
томат закипит, добавьте в него сахар, соль, растительное масло и весь перец.

, накройте крышкой и варите полчаса после повторного закипания.
30 минут варки добавьте в лечо чеснок, пропущенный через пресс, гвоздику, лаврушку (можно обойтись и без нее) и горошины перца. Снова перемешайте и готовьте последние 5 минут. За 2 минуты до готовности налейте столовую ложку 9% уксуса.

по стерильным банкам заготовку, укупорьте и дайте ей хорошенько «пропотеть», укутав одеялом. Естественно, нужно будет перевернуть на крышку (она должна быть заранее прокипяченной).
Когда консервация полностью остынет, уберите ее в прохладное место, пока не решите открыть и попробовать эту вкуснятину.