11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Какие духи лучше подходят для женщин после 50 лет? Обо всех нюансах выбора читайте в нашей статье!

Советы от специалистов

Женщинам в элегантном возрасте бывает сложнее подобрать аромат, чем одежду или макияж. К счастью, есть проверенные советы, которые помогут не потеряться в современном ассортименте.

Советы от специалистов
  • Не стоит хранить верность аромату, который был фаворитом в молодости. С течением времени вкусы женщины, как правило, меняются. Более того, яркие сладкие композиции, так часто выбираемые молодыми девушками, зачастую не подходят дамам постарше.
  • Есть еще один аргумент за то, чтобы пересмотреть свои вкусы в парфюмерии. У женщины с возрастом меняется гормональных фон и это влияет на изменение запаха духов при соприкосновении с телом.
  • 50-летний рубеж – это вовсе не повод выбирать первые попавшиеся духи и перестать следить за собой. Парфюм всегда характеризует личность и характер дамы, поэтому к его выбору стоит подходить со всей ответственностью.
  • Легкие, освежающие и ненавязчивые ароматы лучше выбирать летом. Глубокие и насыщенные композиции с восточными и древесными нотками, в свою очередь, лучше предпочитать зимой.
  • Духи для зрелой женщины – это важный показатель ее личного статуса. В 50 лет дама должна достаточно уважать себя, чтобы делать выбор в пользу достойной элитной парфюмерии. Дешевые духи чувствуются сразу – они всегда упрощают образ и даже способны добавить несколько лет к истинному возрасту.
Советы от специалистов

Интересно! Модные тренды 2020 для женщин за 50

Советы от специалистов
  • Беспроигрышные варианты для такого возраста – это элегантные цветочные, древесные и восточные нотки в аромате. Если вы хотите выглядеть более молодой и яркой, экспериментируйте с композициями с пикантными специями, иланг-илангом, ванилью и томными насыщенными нотками.
  • Если вы хотите, чтобы парфюм обладал мягким успокаивающим действием, выбирайте композиции с ландышем, лавандой, розой или сирень. За хорошее настроение и прилив сил обычно отвечает нотки с кофе, цитрусом, ванилью и вишней.

Как поднять настроение при помощи духов

Среди множества женских и мужских парфюмов есть те, где вышеперечисленные аккорды слышны особенно отчетливо Вот некоторые из них:

Carolina Herrera Good Girl

Американский бренд создал аромат для хрупкой, обольстительной жительницы мегаполиса. Здесь с самого начала слышен кофе в сочетании с миндалем. Сердце построено из жасмина, туберозы и самбаки. Шлейф представлен какао и бобами тонка.

Читайте также:  ТОП лучших средств по уходу за волосами

Оригинальный флакон в виде дамской туфельки сразу привлёк внимание к парфюму. А после того, как его лицом стала топ-модель с мировым именем — Карли Клосс — ажиотаж возрос ещё больше. Чувственный темперамент молодой девушки и ночные грезы нашли свою гармонию в творении Луизы Тернер.

Christian Dior Sauvage

Дикое бунтарство таится в этой туалетной воде для мужчин. Центральная, сердечная нота Sauvage — это бергамот, относящийся к цитрусовым. Дополнена эта нота амброксаном и сычуаньским перцем. Эмоции, которые испытывает истинный бунтарь, и легли в основу парфюма от одного из самых известных домов моды.

Escada Ocean Lounge

Путешествие в бескрайнем океане — так можно описать этот парфюм. Его пирамида состоит десяти нот. Сначала можно услышать личи, сливу, грушу и клубнику. Затем раскрываются жасмин, фиалка и тубероза. В конце активно звучат тиковое дерево, амбра, ваниль. Духи на разлив Ocean Lounge тоже пользуются большим спросом среди покупательниц, особенно весной и летом.

Giorgio Armani Acqua Di Gio Pour Homme

Туалетная вода была создана Альберто Морилласом ещё в 1996 году. И с тех пор находится на пике популярности среди парфюмерной линейки итальянского бренда. Она предназначена для активных и динамичных мужчин, предпочитающих свежие композиции.

Верхние ноты Acqua Di Gio представлены яркими нотами цитрусовых (лайм, апельсин, мандарин и бергамот) в сочетании с жасмином. Сердечные ноты наполнены цикламеном, персиком, фиалкой, кориандром, фрезией и акватическими аккордами. Шлейф состоит из мускуса, пачули, амбры, мха и белого кедра. Купить Giorgio Armani можно по выгодной цене в

Yves Rocher Ispahan

В этом парфюме от французской косметической марки присутствуют два компонента, каждый из которых положительно влияет на настроение — это цитрусовые ноты и ваниль. Сама по себе ароматическая композиция воспринимается как очень таинственная и мистическая. Благодаря темному флакону с золотой надписью ее роскошь видна сразу. В пирамиде духов также присутствуют ноты: иланг-иланга, жасмина, розы, мимозы, мускатного ореха и бобов Тонка. Это сочетание и делает восточный парфюм таким гармоничным и насыщенным.

Читайте также:  Варианты использования апельсинового масла в борьбе с целлюлитом

Gucci Guilty Pour Homme

Уверенный в себе, свободолюбивый победитель — таким обрисован герой этого аромата. От него веет спокойствием и безоговорочным авторитетом. Его приятный, изящный запах мгновенно очаровывает каждую прекрасную даму, которая окажется рядом. В Gucci Guilty также присутствуют взрывные цитрусовые ноты (бергамот и амальфитанский лимон) и сладостная ваниль. Помимо них, композиция включает в себя аккорды нежного апельсинового цветка, тепло кедрового дерева и пачули.

Carolina Herrera 212 Men

В этих духах использовались цитрусовые ноты, имбирь, ладан и лаванда, и именно поэтому они включены в наш список. Легкие и свежие, они созданы для уверенного, современного мужчины. 212 Men относится к семейству древесных, мускусно-цветочных. В его композицию включены ноты ветивера, специй, фиалки, шалфея, зелёных нот, мускуса и сандала. Воспользуйтесь акциями на парфюмерию и станьте счастливым обладателем нового аромата!

Lacoste Essential Sport

Этот аромат в интернет-магазине классифицируется как фужерный аромат для мужчин. Ее обладатель успешный, спортивный и стильный. Энергия, стремление вперёд и сила духа — такой предстаёт перед нами композиция Essential Sport. В ее основу легло большое количество цитрусовых нот. Среди них бергамот, грейпфрут, мандарин. Слышны также аккорды имбиря, герани и можжевельника. Завершают симфонию амбра, пачули, мускус и ветивер.

Давно известно, что парфюмерия раскрашивает нашу жизнь, дарит энергию и впечатления. Чтобы она вызывала только положительные эмоции, рекомендуем тщательно подбирать композиции под свой характер, индивидуальные черты и стиль жизни.

Mon Guerlain Bloom of Rose Eau de Parfum, Guerlain

Нежность, женственность, мягкая и при этом невероятная сила, чувственность и осознание собственной ценности — все эти синонимы подходит музе аромата Mon Guerlain Bloom of Rose Eau de Parfum Анджелине Джоли и каждой девушке, которая не боится собственной сексуальности.

Каждая, кто выбирает этот аромат, знает: ее притягательность кружит головы мужчинам, чему также способствуют ноты лаванды из Прованса, индийского жасмина самбак, таитянской ванили и таинственного австралийского аромат на странную осень 2020 года.

и ароматические подушечки

Туалетная вода. Смешайте 100мл. медицинского этилового спирта и 10-15 капель эфирного масла (или смеси различных эфирных масел). Взболтайте компоненты, дайте настояться 2-3 недели в темном месте.

Ароматическая подушечка. Эфирное масло – 3-10 капель, смешайте с высушенной и измельченной травой (лаванда, лепестки роз, мелисса, можжевеловая стружка и т.д.) Заполните подушечку произвольной формы и размера.

Цветочная вода. Для ее приготовления добавьте 20-30 капель ароматического масла в 100мл. талой воды. Такую воду следует держать в темном месте несколько дней и перед употреблением профильтровать через кофейный фильтр. Хотя ароматические масла не растворяются в воде, они передают ей свой запах и свойства. Такая вода хорошо очищает и тонизирует кожу. Для этих целей подходят практически все масла, но традиционно для этого используются масла розы, апельсина и лаванды.

*Зная, как сделать духи своими руками, не стоит волноваться, что кто-то повторит этот же рецепт. Поскольку каждый раз это будут слегка, но другие духи, потому что абсолютно точно «к молекуле» невозможно отмерить все ингредиенты. А в награду за ваш труд, ваши умелые руки и богатую фантазию вы получите эксклюзивные ароматы, которые помогут создать вам прекрасное настроение и даже восстановить внутреннюю гармонию.

Хранить духи на основе эфирных масел следует в плотно закрытой бутылке из темного стекла. Вот и все!

Теперь Вы единственный обладатель аромата, который наполнит Ваш мир новой сказкой, новой музыкой…

P.S. Внимательно рассмотрите этот рисунок (это поможет):

Существует небольшое правило, гласящее, что выбирать нужно соседние масла по списку. Например, если основной запах древесный, то сопровождающими могут быть пряные и травянистые ароматы, но помните, что лучший помощник при смешивании эфирных масел – Ваш нос.

Развивайте его чувствительность, работая с маслами очень высокого качества, и исключите из своего обихода синтетические запахи. Это не всегда легко сделать, поскольку синтетические ароматы используются практически во всех веществах, которыми мы пользуемся в быту, начиная от шампуней, моющих средств и заканчивая косметикой.

Однако все эти средства можно заменить или теми, которые не имеют аромата, или теми, которые ароматизированные натуральными растительными экстрактами. От этого выиграет и Ваше здоровье, и Ваша способность более тонко чувствовать запахи вообще и аромат эфирных масел в частности!

1. Как и куда правильно наносить духи?

2. Соль для ванны своими руками Рецепты

3. Натуральные маски для лица в домашних условиях

4. Омолаживание лица в домашних условиях