11 самых соблазнительных ароматов на все случаи жизни

Духи, которые пробуждают чувства, не забываются никогда!

Советы от специалистов

Женщинам в элегантном возрасте бывает сложнее подобрать аромат, чем одежду или макияж. К счастью, есть проверенные советы, которые помогут не потеряться в современном ассортименте.

Советы от специалистов
  • Не стоит хранить верность аромату, который был фаворитом в молодости. С течением времени вкусы женщины, как правило, меняются. Более того, яркие сладкие композиции, так часто выбираемые молодыми девушками, зачастую не подходят дамам постарше.
  • Есть еще один аргумент за то, чтобы пересмотреть свои вкусы в парфюмерии. У женщины с возрастом меняется гормональных фон и это влияет на изменение запаха духов при соприкосновении с телом.
  • 50-летний рубеж – это вовсе не повод выбирать первые попавшиеся духи и перестать следить за собой. Парфюм всегда характеризует личность и характер дамы, поэтому к его выбору стоит подходить со всей ответственностью.
  • Легкие, освежающие и ненавязчивые ароматы лучше выбирать летом. Глубокие и насыщенные композиции с восточными и древесными нотками, в свою очередь, лучше предпочитать зимой.
  • Духи для зрелой женщины – это важный показатель ее личного статуса. В 50 лет дама должна достаточно уважать себя, чтобы делать выбор в пользу достойной элитной парфюмерии. Дешевые духи чувствуются сразу – они всегда упрощают образ и даже способны добавить несколько лет к истинному возрасту.
Советы от специалистов

Интересно! Модные тренды 2020 для женщин за 50

Советы от специалистов
  • Беспроигрышные варианты для такого возраста – это элегантные цветочные, древесные и восточные нотки в аромате. Если вы хотите выглядеть более молодой и яркой, экспериментируйте с композициями с пикантными специями, иланг-илангом, ванилью и томными насыщенными нотками.
  • Если вы хотите, чтобы парфюм обладал мягким успокаивающим действием, выбирайте композиции с ландышем, лавандой, розой или сирень. За хорошее настроение и прилив сил обычно отвечает нотки с кофе, цитрусом, ванилью и вишней.

Произведения искусства или «попса»: фруктовые и цветочные ароматы

Откровенно говоря, парфюмерные знатоки не очень жалуют такие типы ароматов. И совершенно напрасно! В них присутствует не только «компотная сладость», но и богатая пирамида компонентов, которая умело акцентируется древесными, мускусными и пряными аккордами. Ой, что это? Падающая звезда? Успели загадать желание? С ароматом Lucky Wish Secret Wish от Anna Sui все ваши желания обязательно сбудутся! Кроме гармоничного дуэта фруктовых и цветочных аккордов, которые каждой нотой настраивают на оптимистический лад, особого внимания заслуживает флакон. Филигранное произведение искусства, которое напоминает винтажные музыкальные шкатулки! Только вместо приятной колыбельной он хранит чарующий аромат, который соткан из мелодичных фруктовых, женственных цветочных и соблазнительных древесно-мускусных нот.

Мир ароматов от Van Cleef & Arpels состоит из дуновения ветра и взмаха крыльев, запаха цветов и фруктовой сладости. Все это благозвучно соединяется в один ритмичный танец под названием Reve Elixir. Этот парфюм способен не только наполнить счастьем каждый миг, но и оживить девичьи грезы. Несмотря на то, что продукция бренда L’erbolario ассоциируется с органической косметикой, их ароматы — великолепны! Изготовленные из растительного сырья, цветочных эссенций и масел, парфюмы этого бренда отличаются высокой стойкостью и прекрасными запахами. Яркий представитель цветочной парфюмерии — Ortensia Profumo. Его основой стал пышный и красивый цветок — гортензия. Жасмин, роза и фиалка добавляют аромату многогранность и роскошь, а драгоценный мускус, ваниль и сандал — чувственные акценты.

Какой парфюм купить мужчине

Сегодня трудно найти мужчину, который не пользуется духами или туалетной водой. Поэтому женщины часто выбирают в качестве подарка именно парфюм. Как правильно выбрать мужской аромат?

Как и при покупке духов для женщин, нужно учитывать возраст мужчины. Но в случае с сильным полом очень важную роль играет образ жизни человека. В идеале у каждого мужчины должно быть несколько духов. Ведь то, что подойдет для занятий спортом, будет абсолютно неуместно для офиса. С учетом многообразия брендов и запахов выбор парфюма для мужчины становится довольно сложной задачей. В новой парфюмерной серии Экстраваганза представлены лучшие мужские ароматы. Духи Extravaganza – аналоги брендовых духов, полностью повторяющие оригинал. Купить любой парфюм серии можно в нашем интернет-магазине.

Выделим основные типы ароматов, которые подходят практически всем мужчинам.

Аромат для работы. Если мужчина большую часть дня проводит в офисе, ему лучше подарить духи с легким цитрусовым ароматом. Они создадут вокруг себя приятную атмосферу. Насыщенный едкий парфюм будет раздражать в закрытом помещении.

Читайте также:  Shaik – все о бренде, какие самые популярные роматы

Парфюм для спорта. Он должен держать в тонусе, повышать жизненную силу, энергию, активизировать. В таких духах присутствуют цитрусовые, пряные, перечные нотки, обеспечивающие постоянный прилив энергии.

Парфюм для свидания. При выборе духов для романтического вечера многие представители сильного пола допускают ошибку: пользуются резким ароматом. Для свидания больше подойдут ваниль и мускус. Если хотите, чтобы аромат ощущался долго, лучше купите духи для мужчин с ветивером.

Парфюм для отпуска. При выборе надо учитывать два важных момента. Первый – запах быстро выветрится с кожи. Второй – в жару аромат станет более насыщенным. Поэтому от тяжелых древесных или мускусных ароматов лучше сразу отказаться. Купите нерезкий, легкий, свежий парфюм, лучше с цитрусовыми или морскими нотками.

Шипровые женские духи

Шипровые духи в классическом исполнении обычно предназначаются для мужской половины. Они строгие, с высоким содержанием древесных добавок, которые больше всего подходят для холодной зимы. Женские вариации парфюм менее популярны и чаще разбавлены цитрусовыми или цветочными нотами.

Основными признаками шипрового аромата являются:

Шипровые женские духи
  • — духи обязательно начинают раскрываться цитрусовыми ингредиентами (как правило, листьями бергамота);
  • — содержание мшистых нот, которые придают духам легкую землистость;
  • — наличие в парфюмерной композиции пряной пачули и ладанника, которые используются для усиления глубины аромата.

Разновидности шипровых ароматов

Традиционный шипры — отличаются холодностью, строгостью и сухостью. К этому виду относятся такие парфюмы:

Шипровые женские духи

Шипровый женский аромат Montale, Chypre

Montale, Chypre – парфюмерная вода, имеющая универсальный запах, который отображает яркий индивидуальный характер мужчины и женщины. Основными компонентами являются оттенки ладана, бархатного ириса, лепестков красной розы и сандалового дерева;Cherry Blossom, Glittering – выпущенный брендом Guerlain. Основными оттенками этого аромата, кроме шипровых, стали зеленый чай и апельсин.

Шипровые цветочные ароматы – сочетают в себе цветочные и шипровые нотки. Многие бренды с мировым именем выпускают подобные ароматы:

Шипровые женские духи

Chanel, Chance Eau Fraiche

Chanel, Chance Eau Fraiche – уникальный женский аромат, насыщенный сладким жасмином, пряным пачули и мускусом;

Givenchy, Ange Ou Demon Le Secret

Шипровые женские духи

Givenchy, Ange Ou Demon Le Secret – смесь шипровых, фруктовых и цветочных вкусов, наполненная клюквой и итальянским лимоном. В этом парфюме переплетается чувственность, невинность и страстность;

Читайте также:  Духи 2017 – какие ароматы для женщин сейчас самые модные?

Christian Dior, Miss Dior

Christian Dior, Miss Dior – парфюмированная вода на основе шипровых и цветочных аккордов. Запах начинает раскрываться свежестью цитрусовых, насыщенных бергамотом, затем переливается в элегантную розу и жасмин, а заканчивается шлейфом сандала, ветивера и пачули.

Шипровые женские духи

Шипровые фруктовые духи – это гармоничное соединение фруктов (слива, дыня, персик) и основной базы (дубовый мох, кеда, мускус, сандал):

Giorgio Armani, Si

Giorgio Armani, Si – композицию открывает чуть терпкий, приятный запах черной смородины, соединенный с синтетическим компонентом амброксаном (амбре), что обеспечивают парфюмам невероятную стойкость. Аромат дополняют пленительная роза с белой фрезией, а также благородный оттенок мускуса;

Шипровые женские духи

Lacoste, Love of Pink

Lacoste, Love of Pink – женственная туалетная вода, которая наполнена фруктовыми и цветочными нотками. При создании аромата парфюмеров вдохновляла любовь к розовому оттенку. Романтичную и теплую энергию создают сочные запахи красного апельсина, лимона и маракуйи, которые соседствуют с цветками магнолии, айвы и стефанотиса.

Fleur Narcotique, Ex Nihilo

Парфюмированная вода Fleur Narcotique — пожалуй, самый известный аромат парижского дома Ex Nihilo, концепция которого вдохновлена авангардным стилем этого уникального города. Ольфакторная композиция полностью отражает название аромата, который в переводе с французского означает «Наркотический цветок». Невероятно притягательный, он с первого вдоха активизирует все животные инстинкты с помощью огромной дозы пиона, персика, личи, дубового мха, древесных нот, жасмина, итальянского бергамота и мускуса. Это настоящее приворотное зелье, которое приводит в неподконтрольную эйфорию и мужчин, и женщин.

DKNY Golden Delicious

Стоимость: $1 000 000

А вот и вершина мастеров парфюмерии и дизайна упаковки, самые дорогие духи, сочетающие в себе апельсиновые ноты, а также сливы, розы и ещё множества ингредиентов, придающих духам изысканность и неповторимость.

DKNY Golden Delicious

В облаке этого великолепия любая женщина будет неотразима и привлекательна, к тому же и цена, в 1 миллион долларов подтверждает уникальность.

Но флакон так и не продали, а планировали вырученные деньги пустить на борьбу с голодом. Так что изысканные и дорогие ждут своего владельца.