9 ароматов, которые скрасят ваше лето даже без отпуска

Выбор духов в целом основывается на следующем понятии: «если бы Вы были духами, какими были бы они?».   Несмотря на то, что некоторые эфирные масла стоят не слишком дешево, не стоит беспокоиться. Для того чтобы создать целый флакон роскошных дорогих духов, Вам потребуется всего несколько капель этих эфирных масел. Кроме того, Ваши духи с запахом розы, жасмина или др., в отличие от тех, что продаются в магазинах, будут содержать натуральные эфирные масла этих растений.

Духи с запахом кокоса: как выбрать и купить

Ярмарка Мастеров — это гипермаркет, объединяющий множество хендмейд магазинов разных продавцов со всего мира. Покупатели и мастера сотрудничают напрямую, не оплачивая дополнительных наценок и комиссий посредников. Мастера сами устанавливают цены работ и условия доставки и оплаты, сами совершают отправку покупки заказчику. Обратите внимание, в каждом магазине на Ярмарке Мастеров могут быть использованы разные способы оплаты и доставки — самостоятельно выберите тот из представленных, который устроит вас больше. Вы обсуждаете все этапы и совершаете покупку непосредственно у продавца, а значит, вам не нужно общаться с третьими лицами — получится быстро и полно узнать все самое важное и купить изделие из первых рук. Выбрали то, что вам понравилось? Уточните все детали у мастера, связавшись с ним через «Сообщения» — обсудите все нюансы в личной беседе и при необходимости внесите коррективы. А наш обширный и подробный каталог позволит вам очень быстро выбрать то, что нужно — на помощь придут фильтры по цене, цвету, ключевым словам и материалам, которые используют мастера. Авторские фотографии, подробное описание, размеры и детальные отзывы покупателей сформируют полную картину — вы получите четкое представление о том, что собираетесь приобрести. Если вы нашли что нужно, но хотите немного изменить вид этой работы, добавить или убрать какую-то деталь, увеличить или уменьшить размер изделия, изменить цвет, у вас есть возможность заказать желаемое напрямую у мастера. Приятных покупок!

Похожие запросы: духи с пачули женские духи с цитрусовым ароматом для женщин магнолия духи духи с запахом шоколада женские детские духи для мальчиков духи с мускусом женские сладкие духи женские эксклюзивные духи реплика духи духи с запахом табака духи с ароматом шоколада духи с горчинкой женские

Как правильно выбрать и наносить аромат днем

Возможно, утром вы использовали легкую туалетную воду — она держится три-четыре часа, поэтому после ланча не забудьте обновить аромат. Достаньте из сумочки любимую парфюмерную воду и аккуратно нанесите ее на точки пульсации — это запястья, зона декольте, а также ямочка между ключицами. Есть ли точки, для которых парфюм «противопоказан»? Да, есть! Хотя именно на них многие и наносят аромат — за мочки ушей! Парфюмеры против такого способа, так как в этой зоне находятся потовые железы, которые работают особенно активно. Существует и еще одно строгое правило – его нарушают как минимум 50 % «пользователей» парфюмов: при нанесении аромата на запястье его ни в коем случае нельзя растирать обеими руками (запястье о запястье) — этим вы нарушаете принцип раскрытия аромата, смешиваете начальные ноты с сердцем композиции. И еще запомните: днем аромат стоит наносить туда, где его еще не было, чтобы не путать искристые верхние ноты с уже идущими утренними шлейфовыми.

ТОП-зелёных ароматов- свежие женские духи

Особенность зеленых духов — в добавлении знакомых для всех запахов, таких, как лайм, трава, листья, базилик, мята, яблоко, хвоя, бамбук и другие. Это всё живая природа, которая делает парфюм по-настоящему свежим.

Колумнист Мигель Матос, парфюмерный журналист Элиот Харрисон и куратор истории парфюмерии Елена Воснаки рассказали о самых лучших представителях этой категории, с которыми можно почувствовать единство с окружающим миром.

Truth Calvin Klein

ТОП-зелёных ароматов- свежие женские духи

Парфюм Truth Calvin Klein из США / @parfuniverse

Страна: США

Какие ноты: бамбук, клевер, бергамот, лимон, лилия, пион, сандал, мимоза, ежевика, ваниль.

Что особенного: этот волшебный аромат идеален для утонченных и грациозных женщин. Такой особе не свойственны предрассудки, и она не обращает внимание на чужое мнение. В парфюме чувствуются свежие и цветочные нотки, поэтому он сочетает в себе лёгкое сияние и детскую наивность.

Silences Jacomo

ТОП-зелёных ароматов- свежие женские духи

Классический аромат Silences Jacomo / @oksmart_perfumes

Страна: Франция

Какие ноты: бергамот, лист черной смородины, ландыш, ирис, нарцисс, дубовый мох, амбретта, сандал.

Что особенного: интимная чувственность этого аромата отлично дополнит элегантную и уточнённую даму. И хотя парфюм уже давно считается классикой, на каждой женщине он раскрывается по-разному. По ощущениям покупательниц, это зелено-древесное тепло, которое отразит шарм и сексуальность его хозяйки.

Bracken Woman от AMOUAGE

ТОП-зелёных ароматов- свежие женские духи

Парфюм AMOUAGE из Омана / @littleeuropehaiti

Страна: Оман

Какие ноты: папоротник, лесные ягоды, ромашка, кожа, береза и пачули.

Что особенного: Яркий персиковый оттенок флакона отлично дополняет магическую теплоту этого парфюма. Идеально впишется в образ яркой и эффектной женщины, которая знает свои сильные стороны и любит выделяться в толпе. Тёплая сладость лесных ягод, древесные ноты березы и тягучесть кожи — все это в сладковато-дымной композиции.

Sir Irisch Moos от Irisch Moos

ТОП-зелёных ароматов- свежие женские духи

Немецкий парфюм Irisch Moos / @steves_shaves

Страна: Германия

Какие ноты: бергамот, розмарин, апельсин, лимон, герань, гвоздика, лаванда, мох.

Что особенного: с этим парфюмом можно легко прогуляться по лесу прямо здесь и сейчас. Найти его на рынке не так-то просто, но если повезёт, внутри скрыт настоящий шедевр из зелени, мха и растений. Конечно, многим духи могут показаться слишком винтажными и маскулинными. Важно лишь правильно уловить эту атмосферу и почувствовать себя героем нетронутой цивилизации.

Читайте также:  Бессульфатные шампуни для волос: как работают и стоит ли их покупать

Green NANADEBARY

ТОП-зелёных ароматов- свежие женские духи

Парфюм Green NANADEBARY из Австрии / @truffolie

Страна: Австрия

Какие ноты: бергамот, цитрон, базилик, кардамон, чабрец.

Что особенного: именно этим духам удалось передать всю яркость и насыщенность зелёного цвета, потому что парфюмер решил объединить цитрусы, коренья и мускус. Полностью природное происхождение ингредиентов создаёт свежее и насыщенное звучание, а сам аромат напоминает летний закат, медленно заходящий за горизонт.

Твердые духи ручной работы

Если духи на основе спирта должны настояться в течение 3-4 недель и более в темном месте, то твердыми духами, сделанными своими руками, Вы можете начать пользоваться сразу.

Речь идет о духах на основе воска и масла.

Для их приготовления нужно взять базовое масло без запаха. Отлично подходят для этих целей масло кокосовое, миндаля, оливковое, жожоба, витамин Е.

1. Берете масло и воск в пропорции примерно 1 часть воска к 2-2,5 части масла (1 столовая ложка воска и 2 столовые ложки масла).

2. Нагреваете воск на водяной бане, доводите его до жидкого состояния и добавляете масло. Смешиваете масло с воском, нагреваете и добавляете композицию из эфирных масел. Избранные эфирные масла смешиваете заранее и добавляете сразу в основу.

3. Все размешиваете тонкой палочкой и быстро заливаете в подготовленную форму. После этого смесь быстро застывает.

*Вот так делают твердые духи своими руками. При их изготовлении надо еще учитывать, что у воска есть собственный запах. Как вариант, можно, конечно, воспользоваться очищенным воском. Или выбирать эфирные масла, которые на воск очень хорошо ложатся (цитрусовые, иланг-иланг). К тому же воск прекрасный фиксатор, долго удерживает запахи.