Духи 2017 – какие ароматы для женщин сейчас самые модные?

Мода на ароматы изменяется с каждым сезоном. Хотя большинство представительниц прекрасного пола уже давно отдали свое предпочтение определенным видам парфюма, практически ни одна девушка не откажется попробовать модную новинку. Тенденции на духи 2017 весьма разнообразны, поэтому будут интересны каждой женщине.

Как выбрать

Женщинам сорока лет требуется уход в домашних условиях: народные рецепты, СПА-процедуры, профессиональная косметика. Что касается последней, крем должен восполнять недостающий коллаген, восстанавливать pH, защищать лицо от мороза, холодного ветра, УФ-излучения. Выбирать средство стоит на основании состава, в нем нужно искать:

  • пептиды;
  • ретиноиды (ретинол, ретиноевую кислоту);
  • фруктовые кислоты (яблочную, винную, молочную, лимонную, гликолевую);
  • гиалуроновую кислоту;
  • антиоксиданты.

Для мгновенного эффекта подтяжки лица в средстве должны быть силикон или эластин. Зрелой коже важна защита от УФ-излучения, поэтому в состав часто включают SPF-фильтры.

Рекомендуется останавливать выбор на натуральной косметике с растительными экстрактами, маслами.

Особенности композиции и ее история

Благовония, пряности, специи и приправы – все это напрямую ассоциируется с далекими теплыми странами с давних времен. С традиции богачей и красавиц натирать свои тела ароматическими маслами и начинается создание парфюмерных творений. По сей день сохраняются основные черты этой группы, присущие с самого основания, – загадочные, притягательны ноты пряностей, сладостей, специй и редких цветов и плодов.

Их шлейф плотный и густой, они имеют чрезвычайную стойкость и глубокую, поэтапно раскрывающуюся пирамиду. Все они несут в себе тепло, будто окутывают в дурманящий сладостью туман.

Благодаря этим свойствам построения, а также использованию опопонакса, циветты, гвоздики и мускуса, большинство восточных ароматов женских парфюмов из эфирных масел являются афродизиаками.

Вся эта обширная категория может быть разделена на несколько более мелких семейств, имеющих свои специфические особенности:

  • Цветочные – примешивают сладковатые, нежные или оттенки легкой цветочной горечи, делающие запах более тонким и женственным.
  • Древесно – их дополняют сухие ноты, которые часто оттеняются цитрусовыми и лавандовыми акцентами.
  • Амбровые – самые яркие и тяжелые ориентальные представители, они богаты и роскошны.
  • Восточно-пряные женские духи – солируют ароматы специй – гвоздика, имбирь, кардамон, а также мягкая лаванда. Очень насыщенные композиции, чувственные и соблазнительные.
  • Гурманские – имеют в составе ноты меда, карамели, лукума и прочих сладостей, делающих их невероятно привлекательными.

Ориентальные п композиции особенно хороши для вечернего выхода, гармонируя с яркими образами роскошных нарядов. Но и для повседневного образа они могут быть уместны, особенно это касается холодного времени года. Плотные, томные, полные тепла композиции согреют даже в лютые морозы. Если вы предпочитаете более свежие варианты, но все же отдаете предпочтение изысканным сочетаниям пряностей и смол в зиму, то у большинства таких композиций есть облегченные версии, менее тяжелые и густые, но такие же изысканные.

Женские духи Мужские духи Косметика и уход Товары со скидкой

Пятерка лучших женских ароматов

Narciso Rodriguez For Her

Стильный, лаконичный, экспрессивный запах этой туалетной воды олицетворяет свободную, независимую натуру, которая знает толк в моде и последних тенденциях. Очаровательная цветочная композиция с «горчинкой» — капля дерзости на фоне абсолютной женственности. Отличное дополнение для кожаной куртки и платья из тончайшего шелка. Запах прекрасно демонстрирует все грани женского характера, интригуя мужской разум. Ядро мистической формулы – мускус. В его пелене прослеживается послевкусие сочного апельсина, акценты амбры, османтуса и ветивера. Вуаль из ванили дарит композиции восхитительный шарм.

Читайте также:  Цитрусовые ароматы для женщин * Духи с запахом мандарина, зелёного чая, грейпфрута, лимона

Euphoria Calvin Klein

Аромат, чье название безупречно определяет его суть. Волнующий, многогранный, загадочный коктейль, который дарит безграничное наслаждение, наполняет жизнь яркими красками. Раскрывает новые грани чувственности. Эйфория, ставшая иконой стиля в год своего выпуска – это бездонный океан эмоций, электрические разряды от нахлынувшего наваждения любви. Омут чувств, который манит и зовет. Яркий, экзотический, ориентальный нрав композиции соткан из сочного гранатового сока, лепестков черной орхидеи и фиалки. Нота лотоса скомбинирована со стружкой красного дерева, а база представлена теплой, уютной амброй.

Chanel Coco Mademoiselle

Какой должна быть самая лучшая девушка на свете? Романтичной и страстной, головокружительной и загадочной? Манящей и ускользающей. Безупречный аромат, который волнует воображение уже несколько лет подряд. Независимый, аристократический, исполненный достоинства и величия. Запах, превращающий любую девушку в утонченную леди. Обладатель престижный парфюмерных премий состоит из сверкающих аккордов бергамота, мандарина, мимозы и экзотического иланг-иланга.

Flowerbomb Viktor&Rolf

Дизайн флакона, дополненный чекой от гранаты, прекрасно сочетается с игривым, завораживающим запахом содержимого. Это действительно бомба замедленного действия, способная разрушить любые чары и растопить самое холодное мужское сердце. Ориентальная эссенция – концентрат красоты Востока и европейских ценностей. Великолепный букет из изысканных оранжерейных растений – белой фрезии, орхидеи, редких сортов роз и османтуса заставляет тонуть в омуте чувственности. Пачули, чай, бергамот и жасмин насыщают действительность яркими красками.

Tom Ford Black orhid

Мистический, загадочный и сексуальный аромат моментально очаровывает представителей сильного пола. Стильный флакон скрывает в себе волшебное зелье, созданное из огромного числа ингредиентов – мексиканский шоколад украшен специями и сандалом, трюфель дополнен ладаном и ванилью, а божественная орхидея покоится на горсти специй. Долгожданное удовольствие, искушение, накал эмоций. Уникальная формула нот помогает ауре сиять, распространяя вокруг своей обладательницы роскошный шлейф.

Модные женские духи на лето 2017

В противовес зимним Opium самые модные духи лето 2017 – Aqua Allegoria Mandarine-Basilic от Guerlain. Их аромат относится к группе «цитрусовые фужерные», а вся его глубина раскрывается в жаркие дни. Запах этого парфюма делает свою обладательницу удивительно нежной, свежей и жизнерадостной. Кроме того, актуальны и такие духи лета 2017, как:

Модные женские духи на лето 2017
  • необычный парфюм Mimosa Indigo от Atelier Cologne, главной ноткой в котором является терпкий запах мимозы, идеально подойдет для молодых девушек, собирающихся на романтическое свидание с любимым;
Модные женские духи на лето 2017
  • Black Orchid от Tom Ford лучше всего подойдет для торжественного мероприятия, которое проходит теплым летним днем на открытом воздухе. Он способен подарить любой прекрасной даме ощущение роскоши и шика, но специалисты в мире парфюмерии не рекомендуют останавливаться на нем девушкам моложе 35 лет, поскольку его ноты могут быть слишком тяжелы для юных особ;
Модные женские духи на лето 2017
  • парфюмерная пара di Gioia от Giorgio Armani относится к коллекции, посвященной элементам природы. Оба аромата, входящие в нее, в чем-то перекликаются друг с другом, но при этом являются совсем разными. Так, Air di Gioia представляет собой удивительно легкий парфюм, созданный специально для свободных, уверенных в себе и непредсказуемых женщин. Sun di Gioia, напротив, отличается гораздо более теплым и чувственным составом. В нем сочетаются восточные и фруктовые нотки, дарящие своей обладательнице спокойствие и мягкость.
Модные женские духи на лето 2017

Lancome climat

Если уж говорить о классике, то Lancome climat – яркий представитель классического жанра, поскольку этот парфюм увидел свет еще в далеком 1967 году. Аромат начинается с нот персика и цветочного букета из ландыша, фиалки, нарцисса и жасмина.

Читайте также:  ТОП-15 лучших новинок духов для женщин и мужчин

В сердце можно услышать, как искусственно звучат альдегиды, а в унисон им розмарин и тубероза. В базе аромата – теплые древесные мотивы из нот сандалового дерева, бамбука, а также сандала, ветивера, бобов тонка, просматривается еще сочетание обычного мускуса и животного мускуса виверры.

Lancome climat

-zhenskie-populyarnye-dly…

Виды парфюма

На современном рынке духи представлены различными видами, на которые они, в свою очередь, подразделяются по какому-либо признаку.

По категории пользователя:

Виды парфюма
  • мужские;
  • женские;
  • унисекс;
  • детские.

По форме выпуска:

  • жидкие;
  • твердые;
  • саше — сухие (порошкообразные) духи, используемые для придания приятного запаха белью;
  • аэрозольные.
Виды парфюма

По концентрации веществ:

  • духи;
  • парфюмированная вода;
  • туалетная вода;
  • одеколон.

Остановимся на каждом виде немного подробнее.

Виды парфюма

Parfum (духи)

В составе этого вида самая высокая концентрация (до 30 %) эфирных масел, растворенных в чистом спирте, что обеспечивает высокую стойкость парфюма. В зависимости от состава композиции и стоимости ингредиентов формируется цена продукта.

Eau de Parfum (парфюмированная вода)

Виды парфюма

При изготовлении этой продукции используется 90 % спирт, концентрация растворенных эфирных масел в котором составляет 12 – 13 %. Ароматы этого вида отличаются хорошей стойкостью при разумной цене, что соответственно формирует высокий спрос на этот вид парфюма.

Eau de Toilette (туалетная вода)

В составе таких композиций присутствует до 10 % ароматических веществ, растворяемых в 85 % спирте. Такая насыщенность для сохранения стойкого аромата обычно предполагает нанесение композиции несколько раз в день. Достоинством такой продукции является её стоимость и возможность выбора объема флакона. Ассортимент довольно широк и представлен, в т. ч. недорогими вариантами.

Виды парфюма

Eau de Colonge (Одеколон)

Это наименее концентрированный ароматическими веществами вид, изготавливаемый с использованием спирта 70 % крепости. При приобретении одеколона следует обращать внимание на страну производства, т.к. в случае если это США, то данная продукция по своему составу не одеколон, а парфюмированная вода.

Также нельзя отдельно не остановится на нишевой парфюмерии. Это продукция эксклюзивной категории, реализуемая в флаконах небольшого объема. Разделяют духи:

Виды парфюма
  • эпатажные – с наиболее необычными запахами;
  • винтажные – это продукция, выпускаемая в прошлых веках;
  • именные – изготавливаемые на заказ для конкретного человека.

Модели селективной продукции довольно популярны, несмотря на их высокую стоимость.

Возможно разделение духов и в зависимости от группы парфюма:

Виды парфюма
  1. Цитрусовая. Довольно популярная группа легких ароматов, пользующаяся спросом и применяемая в дневное время. Часто используется деловыми людьми.
  2. Цветочная. В составе присутствуют экстракты различных цветов, что делает эти запахи сладкими и насыщенными, поэтому использовать их следует осторожно. При этом, они будут актуальны для всех сезонов.
  3. Фруктовая. Это запахи для романтичных молодых натур и красоты образа. Преимуществом является как наличие таких моделей в линейке практически каждого производителя, так и то, что использовать их можно в любое время дня.
  4. Озоновая. Освежающие океанические или водяные варианты, которые одинаково хорошо используются как в летнее время, так и зимой.
  5. Шипровая. Популярность запахов этой группы сохраняется уже несколько столетий. В них, в частности, присутствуют нотки табака, пачули, ладана. Сюда же относят кожаные оттенки. Возможны сочетания с другими группами ароматов. Хороший вариант для вечернего выхода. Женщины довольно часто используют шипровые варианты зимой.
  6. Ориентальная. Это тяжелые насыщенные композиции с мускусом и амброй. За счет компонентов, их ценовая политика довольно высока. Наиболее часто применяется людьми зрелого возраста в качестве зимнего варианта.
  7. Фужерная. Эту группу еще называют папоротниковой. Интересное сочетание травяного запаха и специй. Чаще всего это композиции унисекс, которые популярны среди молодежи.
  8. Амбровые. Восточные сладкие композиции, в основе которых пряности и смолистые компоненты. Рекомендуются для темпераментных горячих натур.
  9. Пряные. Наименование говорит само за себя. Сочетание пряных запахов будет приятным спутником в прохладную погоду.
  10. Альдегидная. Синтетические составы. Особенностью является то, что запах раскрывается при повышении температуры.
Читайте также:  Женские духи Пако Рабан с описанием ароматов и отзывами

По мнению некоторых экспертов, отдельное место занимают зеленые духи, в чьих композициях слышны ноты зелени в различных ее проявлениях и гурманские композиции, обладающие аппетитным запахом, преимущественно сладкого десерта.

Chanel Coco Mademoiselle

Chanel Coco Mademoiselle

Модный дом Chanel — символ утонченного вкуса и элегантности. Парфюмированная вода Chanel Coco Mademoiselle — яркое тому подтверждение. Многие женщины по достоинству оценили чувственность и сексуальность не теряющего популярности аромата. Духи прочно заняли свое место в сердцах любительниц цветочных , но в то же время свежих ноток.

Coco Mademoiselle — парфюм для особого случая, но также он отлично подойдет милым женщинам в зимнее время года. Насыщенный шлейф этих духов сложно спутать с чем-либо другим. Верхние ноты апельсина и бергамота плавно сочетаются с базовыми цветочными ароматами жасмина и розы. Завершают композицию тонкие запахи пачули и ветивера.

Chanel Coco Mademoiselle — это самые лучшие традиции Парижа, собранные в одном флаконе. Парфюмерная композиция играет нотками любимых цветов в сочетании с необычайной свежестью. Духи по-разному раскрываются в зимнее время года, позволяя насладиться необычными композициями. А стиль и оригинальный дизайн упаковки придется по вкусу каждой женственной особе.

Списки лучших

В список вошли данные модели:

  • Цветочный аромат — United Colors of Benetton / Туалетная вода UD Live Free, 80мл.
  • Древесный — LA RIVE / SWEET WOMAN парфюмерная вода жен. 90 мл
  • Восточный — Yes I Am.

Основная информация по выбранным аппаратам.

Цветочный аромат — UD Live Free

Списки лучших

Парфюм от испанской фирмы United Colors of Benetton туалетная вода UD Live Free яркий представитель цветочных ароматов. Раскрывает свежесть и цветочно-пряную ноту. Пузырек модели симпатичный, удобно лежит в руке и снабжен пульверизатором.

Расфасовка, мл 80
Возраст, лет 14+

Ценник: от 799 до 1020 рублей.

женские UD Live Free

Древесный — SWEET WOMAN

Списки лучших

Духи SWEET WOMAN от компании LA RIVE принадлежит к группе ароматов: ягодный, цветочный и древесный. Сама водичка нежного розового цвета. Пульверизатор экономный, распыление идет облачно. С данным парфюмом вы никогда не переборщите. На лето и весну модель данного бренда подойдет на сто процентов.

Возраст, лет 14+
Расфасовка, мл 90

женские SWEET WOMAN

Восточный — Yes I Am

Новый аромат Yes I Am от Cacharel — пьянящая и волнующая композиция, которая передает сильную женственность. Аромат заключен в яркий, стильный и элегантный флакон, стилизованный под тюбик губной помады. Восточно-пряные духи насыщены нежными и теплыми сливочными запахами молока, определенными оттенками древесины, цитрусовых и сандала. Любителям восточных ноток вода Yes I Am очень пригодится.

Расфасовка, мл 30
Возраст, лет 12+
Списки лучших

Приобретете: от 1948 до 2500 рублей.

женские Yes I Am