Духи 2017 – какие ароматы для женщин сейчас самые модные?

Ассортимент парфюмерных магазинов растет день ото дня: постоянно появляются новые благоухающие композиции и фланкеры популярных парфюмов. Но поиски идеального парфюма для многих все не заканчиваются, дополнить имидж и сделать образ запоминающимся с помощью аромата не так просто.

аптечных средств, которые сохраняют кожу молодой дольше

Не всегда, чтобы получить омолаживающий эффект, нужно заказывать косметику прямиком из Японии и платить за нее баснословные деньги. Средства, которые продаются у нас, могут быть ничуть не хуже. А купить их можно в ближайшей аптеке, не переплачивая за доставку. Главное при этом — знать, какие ингредиенты должны быть в составе продукта, а также какая форма выпуска вам нужна. Мы собрали 5 лучших аптечных средств, которые сохранят вашу кожу молодой и красивой, а вам — не доставят неудобств при покупке.

Главные правила выбора духов для молодой девушки.

Лучшие духи для молодых девушек подбираются с учетом следующих критериев:

  • стойкость;
  • длина шлейфа;
  • богатство пирамиды;
  • сочетаемость нот (верхних, базовых и средних);
  • экономичность в расходовании средства;
  • объем флакона и удобство использования;
  • стоимость;
  • соответствие модным тенденциям;
  • новизна формулы;
  • характеристики запаха (пресный, пряный, сладкий либо нежный).
  • возрастная предрасположенность;
  • дневной или вечерний;
  • соответствие выбранному образу.

Стандартно аромат духов для девушки творческой и романтичной должен быть легким, цветочным, с пудровым шлейфом. Однако важно учитывать вкусовые предпочтения, ароматы могут быть дерзкими, с пряными, цитрусовыми и шипровыми нотами для вечернего приема. К универсальным относятся цветочные духи.

Модные женские духи на лето 2017

В противовес зимним Opium самые модные духи лето 2017 – Aqua Allegoria Mandarine-Basilic от Guerlain. Их аромат относится к группе «цитрусовые фужерные», а вся его глубина раскрывается в жаркие дни. Запах этого парфюма делает свою обладательницу удивительно нежной, свежей и жизнерадостной. Кроме того, актуальны и такие духи лета 2017, как:

  • необычный парфюм Mimosa Indigo от Atelier Cologne, главной ноткой в котором является терпкий запах мимозы, идеально подойдет для молодых девушек, собирающихся на романтическое свидание с любимым;
  • Black Orchid от Tom Ford лучше всего подойдет для торжественного мероприятия, которое проходит теплым летним днем на открытом воздухе. Он способен подарить любой прекрасной даме ощущение роскоши и шика, но специалисты в мире парфюмерии не рекомендуют останавливаться на нем девушкам моложе 35 лет, поскольку его ноты могут быть слишком тяжелы для юных особ;
  • парфюмерная пара di Gioia от Giorgio Armani относится к коллекции, посвященной элементам природы. Оба аромата, входящие в нее, в чем-то перекликаются друг с другом, но при этом являются совсем разными. Так, Air di Gioia представляет собой удивительно легкий парфюм, созданный специально для свободных, уверенных в себе и непредсказуемых женщин. Sun di Gioia, напротив, отличается гораздо более теплым и чувственным составом. В нем сочетаются восточные и фруктовые нотки, дарящие своей обладательнице спокойствие и мягкость.
Читайте также:  Коронавирус. Как защитить себя с помощью эфирных масел?

Парфюмерная Вода «Mon Evidence», мл

Ссылка на товар

Сладкий аромат духов привлекает массу женщин, которые абсолютны уверенны в своих силах. Здесь смешиваются легкие нотки сладкой ванили, нежное веяние пачули и классической дамасской розы. Но цветочный аромат не единственный, который присутствует в составе парфюма. Дополнительный экстракт мандарина помогает почувствовать аромат цветов по-новому, что не смогут предложить другие варианты духов.

Плюсы:

  1. Необычное переплетение ароматов;
  2. Подходит на разный возраст женщины;
  3. Удобный распылитель;
  4. Высокая стойкость.

Списки лучших

В список вошли данные модели:

  • Цветочный аромат — United Colors of Benetton / Туалетная вода UD Live Free, 80мл.
  • Древесный — LA RIVE / SWEET WOMAN парфюмерная вода жен. 90 мл
  • Восточный — Yes I Am.

Основная информация по выбранным аппаратам.

Цветочный аромат — UD Live Free

Парфюм от испанской фирмы United Colors of Benetton туалетная вода UD Live Free яркий представитель цветочных ароматов. Раскрывает свежесть и цветочно-пряную ноту. Пузырек модели симпатичный, удобно лежит в руке и снабжен пульверизатором.

Расфасовка, мл 80
Возраст, лет 14+

Ценник: от 799 до 1020 рублей.

женские UD Live Free

Древесный — SWEET WOMAN

Духи SWEET WOMAN от компании LA RIVE принадлежит к группе ароматов: ягодный, цветочный и древесный. Сама водичка нежного розового цвета. Пульверизатор экономный, распыление идет облачно. С данным парфюмом вы никогда не переборщите. На лето и весну модель данного бренда подойдет на сто процентов.

Возраст, лет 14+
Расфасовка, мл 90

женские SWEET WOMAN

Восточный — Yes I Am

Новый аромат Yes I Am от Cacharel — пьянящая и волнующая композиция, которая передает сильную женственность. Аромат заключен в яркий, стильный и элегантный флакон, стилизованный под тюбик губной помады. Восточно-пряные духи насыщены нежными и теплыми сливочными запахами молока, определенными оттенками древесины, цитрусовых и сандала. Любителям восточных ноток вода Yes I Am очень пригодится.

Расфасовка, мл 30
Возраст, лет 12+

Приобретете: от 1948 до 2500 рублей.

женские Yes I Am

Парфюм для шестидесятилетних дам

Бег времени при всем желании не остановить. Да и нужно ли это? В каждом возрасте есть свои преимущества. Дама в 60 лет – это женщина, многое повидавшая и пережившая, которая может позволить себе роскошь не оглядываться на чужое мнение. Ее стиль и манера поведения сложились уже давно. Образ подчеркивается тщательно подобранными дорогими духами. Предлагать этой леди нечто невразумительно-легкомысленное, а тем более ширпотреб или имитацию – это просто оскорбление.

Аромат должен подчеркивать богатство жизненного опыта и благородство облика, будучи статусным, сложным и многогранным. Придется подождать, пока он по-настоящему раскроется, но, безусловно, это того стоит.

Вкус у женщины скорее всего сложился тогда, когда хорошие духи были настоящим дефицитом. И это еще очень мягко сказано. Поэтому для них будут уместны проверенные временем парфюмы, которые сейчас уже стали классикой, культовой и овеянной легендами.

«Climat» (Lancome)

Зелено-цветочный аромат для энергичных натур, которых, несмотря на возраст, все еще интересует жизнь во всех ее проявлениях. Парфюм одновременно нежный и строгий, изящный и роскошный, почти неземной. Нарциссы, ландыши и фиалки напоминают о весне и юности, жасмин и тубероза добавляют сдержанного благородства, а завершается все мускусным шлейфом со свежими нотками розмарина и ветивера.

«Magie Noire» (Lancome)

Настоящая классика среди цветочно-восточных ароматов. Хотя пирамида с 1978 года менялась не однажды, изысканная горечь в сочетании с аккордами нежности оставалась неизменной. Название выбрано очень удачно. Парфюм будоражит воображение и уводит куда-то далеко от реальности.

«Opium» (Yves Saint Laurent)

Это настоящий дурман в хорошем смысле этого слова, пленяющий сразу и навсегда. Описать его обволакивающую коконом тяжеловесность в принципе невозможно. Просто попробуйте. Чаще всего нечто подобное звучит дешево, слишком приторно и вульгарно, но только не он.

Читайте также:  Самые популярные женские духи — ТОП-10

«Ispahan» (Yves Rocher)

Восточная экзотика и тайна в одном флаконе. Парфюм очень яркий, но в то же время очень личный.

Возраст – не повод отказываться от парфюма. Более того, сложившийся вкус, вполне вероятно, поможет найти аромат, созданный как будто специально для вас тем, кому до этого не случалось подобрать идеальные духи. Не бойтесь носить то, что вам нравится. Сейчас вы уже можете позволить себе такую роскошь, как собственное мнение.

4 комментария на «“Выбираем духи для женщин старше 40 лет”»

  1. Ольга: в 16:48

    Мне 44 и я очень люблю парфюмы от Ив Роше, особое предпочтение отдаю «So Elixir» и «So Elixir Purple» — все ароматы солнечные, сладковатые и слегка «шлейфовые». Но, они подходят больше к холодному времени. А в весенне-летний сезон беспроигрышным вариантом действительно является Chanel Chance. Хотя, я считаю, что конкретной привязки аромата к возрасту не существует. Душиться нужно тем парфюмом который нравиться и поднимает настроение, по состоянию души…

    Ответить

  2. Ольга: в 21:41

    Могу порекомендовать гранатку «Джимми Чу» от Джимми Чу в концентрации парфюмированной воды. Есть концентрация ТВ( туалетная вода), но это совсем другой аромат, нужна именно ПВ!! Аромат яркий, интересный, многогранный, с хорошей стойкостью, шлейфовый и очень комплиментарный, при этом стоит очень доступно, в отличие от Шанель, этот парфюм сильно бьет по кошельку, хотя ароматы Шанель полностью оправдывают свою цену, обожаю Шанс Фрэш!)

    Ответить

  3. Лариса: в 22:23

    Мне 48 лет и большую часть своей жизни я пользуюсь духами «Joy» (Jean Patou). Раньше родственники и друзья пытались изменить мой вкус, даря ароматы иных брендов, но желаемого результата так и не получили. Запах моих любимых духов, в состав которых входят:3 сорта роз и другие цветы, позволяет мне чувствовать себя более женственной, изящной и неотразимой, улучшает настроение, придает силу и бодрость, потому менять их на что-то другое я не собираюсь.

    Ответить

  4. Инна: в 20:12

    Climat были любимые духи моей бабушки, прям ностальгия, как увидела их. В целом она была женщиной с отличным вкусом, и этот парфюм подходил ей идеально. Хорошая подборка, можно пользоваться ею при выборе подарка для мамы, например. В целом мне не нравятся очень приторные сладкие духи на зрелых женщинах. Свежие и цитрусовые тоже не то. А вот пудровые нотки в самый раз.

    Ответить

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(9 голосов, в среднем: 4.9 из 5)

Лучший  мужской парфюм Диор

Туалетная вода Christian Dior Dior Homme (2005)

Семейство: древесные цветочныеВерхние ноты: лаванда, шалфей, бергамотСредние ноты: ирис, амбра, какаоБазовые ноты: ветивер, пачули, кожаГод создания: 2011

Туалетная вода Christian Dior Sauvage

Семейство: фужерныеВерхние ноты: перец, калабрийский бергамотСредние ноты: герань, лаванда, китайский перец, элеми, розовый перец, ветивер, пачулиБазовые ноты: белый кедр, лабданум, амброксанГод создания: 2015

Туалетная вода Christian Dior Fahrenheit

Туалетная вода Fahrenheit, построенная на благозвучном смешении древесных, цветочных и мускусных аккордов, является творением известных парфюмеров Жана-Луи Сейзака и Мориса Роже. Имеющая непревзойденную стойкость и великолепный шлейф, заполняющий собой окружающее пространство, данная композиция отлично подойдёт для торжественных выходов. Туалетная вода превосходно подчеркнёт смелость, неординарность, уверенность и импозантность своего обладателя.

Аромат Fahrenheit, наилучшим образом раскрывающийся в холодное время года, адресован смелым, целеустремленным мужчинам, обладающим твёрдым характером. Образ этих представителей сильного пола превосходно воплотил соблазнительный и необыкновенно мужественный актер Андреас Вилсон, ставший лицом парфюма.

Туалетная вода Christian Dior Eau Sauvage

Eau Sauvage Extreme – мужская ароматическая композиция от французской фирмы Кристиан Диор, которая создана для самых роскошных и обаятельных мужчин современности. Они и без того пользуются большой популярностью у представительниц противоположного пола, а Eau Sauvage Extreme сделает их еще более лакомым кусочком для прекрасных леди, выстраивающихся в очередь за столь завидным кавалером. Композиция, впервые представленная миру в 1984 году, может похвастаться великолепным набором цитрусово-фужерных сочетаний, подобранных мастером Эдмондом Рудницка. Его волшебный аромат пронизан ароматическими аккордами фруктов, цитрусов, лаванды и базилика, в переплетении с корнями ириса, альдегидами, амброй, кориандром и жасмином.

Туалетная вода Christian Dior Higher Energy

Higher Energy – спонтанное выражение положительных эмоций. Обещание электризующей энергии… Это аромат мужчины, живущего в ритме современного города, подвижного, энергичного, динамичного. Источник его энергии – ночной город, сияние огней, движение non-stop в его сердце.

Семейство: древесные фужерныеВерхние ноты: ананас, дыня, ягоды можжевельника, мята, грейпфрутСредние ноты: мускатный орех, ладан, перецБазовые ноты: лабданум, сандал, мускус, дубовый мох, ветивер, белый кедрГод создания: 2003

Советы по нанесению духов:

  • Наносить аромат можно только на чистые волосы.
  • Допустимо обрабатывать одежду, причем запах в этом случае получается немного другим.
  • В холодное время года не обязательно выбирать самые стойкие духи, так как холод приводит к более медленному испарению.
  • В теплое время года многие ароматы испаряются особенно быстро.

Человеческому организму свойственно со временем привыкать к запаху, который он чувствует постоянно. Если в определенный момент женщина перестает слышать нотки своего некогда стойкого парфюма, это ещё не повод бить тревогу. Можно спросить у друга, сохранился ли аромат.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Trussardi Donna Trussardi 2011

Trussardi Donna Trussardi 2011

Аромат Donna итальянского бренда Trussardi – это сияющая фруктовая свежесть живых цитрусовых нот пикантного юзу и цитрона, которую усиливают росистые акценты влажных фруктов. Нежные оттенки белых цветов апельсинового дерева, сладкого жасмина и розового лотоса в нотах «сердца» создают образ очаровательной женщины, осознавшей свою привлекательность. Утонченные древесные ароматы сандала, виргинского кедра и смолистых пачули проступают сквозь ванильную дымку шлейфа.

Дерзкий и чувственный аромат Trussardi Donna 2011 на горячей коже раскрывается сливочно-ванильной нежностью с вкраплением свежих лимонных ноток, отличается высокой стойкостью вкуснейшего шлейфа. Холодная кожа выдает сочетание кислых фруктов с колючими цитрусами. Жасмин ведет себя непредсказуемо, иногда выходит на первый план монотонно звучащей убойной нотой.

Сладковато-свежий парфюм идеален для прохладного времени года, но и жаркое лето не повод для любителей гурманских сладких ароматов отказаться от Trussardi Donna, которая настолько многогранна, что может стать единственной на все случаи жизни для женщин любого возраста.

Lancome Miracle

Свежий пряный аромат. Сначала может показаться резким, но не спешите, дайте композиции устояться и разноситься и тогда удивитесь его гармоничности. Очень нравится мужчинам на женщинах. Шлейф стойкий, изящный, привлекательный. Цитрус и магнолия, утренняя прохлада перед жарким днем. Личи и перец – благородство и красота. Композиция для красивой женщины любого возраста. Держится долго, в течение дня обновлять не нужно.

Данный список свежей парфюмерии можно обновлять постоянно, так как компании выпускают все новые и новые ароматы.