Как выбирать эфирные масла к типу кожи лица

Этот вечнозеленый кустарник в изобилии растет на берегах Коричневого озера в Австралии. Его опадающие листья собираются на дне водоема, придавая ему цвет чая. Отсюда и название растения — чайное дерево. Именно листья чайного дерева являются источником целебного масла, которое находит широкое применение не только в медицине, парфюмерном производстве и косметологии, но и в домашнем обиходе.

Гиацинт Эфирное масло абсолю

  • Обзор
  • Отзывы

100% Натуральное эфирное масло

Каждая капля 100% натурального эфирного масла Гиацинта абсолю от компании «Ирис» содержит огромную концентрацию жизненной силы и полезных свойств Гиацинта, ведь для производства всего лишь одного миллилитра натурального масла Гиацинта необходимо переработать сотни килограммов растений!

ОПИСАНИЕ:

  • Эфирное масло Гиацинта абсолю обладает антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным, дезинфицирующим, бальзамическим действием.
  • Восстанавливает гормональный фон, способствует нормализации менструального цикла.
  • Применяется как индивидуальные терапевтические духи. Побуждает к творчеству, открывает интуицию и способствует адекватному самопознанию.
  • Оказывает благотворное действие на кожу любого типа, способствуя сохранению ее молодости и привлекательности.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

  • Аппликации, компрессы – 3-4 капли на 50 г. базисного масла;
  • Массаж — 3-4 капли на 50 г. базисного масла;
  • Косметические средства — 1-2 капли на 30-50 г. основы;
  • Холодные ингаляции — 1 каплю в аромамедальон, на носовой платок;
  • Индивидуальные духи — 1-2 капли на 30-50 г. основы.
Original title HYACINTHUS ORIENTALIS
Страна Голландия

Гиацинт Эфирное масло абсолю отзывы

Оставьте отзыв об этом товаре первым!

Эфирные масла: способы получения и особенности

Эфирные масла – это пахучие вещества, выделяющиеся эфиромасличными растениями. В отличие от животных, растительные масла практически никогда не применяются в чистом виде, поскольку могут вызвать сильный ожог. Исключение составляют лишь точечные нанесения на пораженные участки кожи.

Масла получают из растений, принадлежащих более чем к 90 семействам. Кроме того, из разных частей одного и того же растения могут добывать несколько разных масел. К примеру, из цветов апельсинового дерева получают  неролиевое масло, из кожуры плодов – апельсиновое, а из листьев – третий тип. Исходя из этого, можно представить, какое количество эфирных масел существует в мире.

В маслах содержатся углеводы, представленные терпенами. Все масла имеют светлый оттенок, но при взаимодействии с другими компонентами могут приобретать другие цвета, вплоть до голубого и красного. Свойства каждого масла зависят от растения, из которого оно было получено, а также от места его произрастания, климата, почвы, времени и метода сбора.

В большинстве своем ароматические масла получают путем выпаривания и перегонки – считается, что воздействие водяного пара наиболее щадящее. Эфирные масла пахнут так же, как и растения, из которых они были получены, но запах более резкий, поэтому иногда может казаться неприятным.

Масло розы для лица

Масло розы является самым дорогим в производстве. Для того чтобы получить всего 1 мл эфирного масла нужно переработать 5 килограммов лепестков роз. Это масло активизирует регенерацию на клеточном уровне, обладает отбеливающими свойствами, благодаря чему отлично борется с пигментными пятнами, возникшими в солнечные месяцы, а также с возрастной гиперпигментацией.

Масло розы интенсивно увлажняет сухую и даже огрубевшую кожу, обеспечивает ей здоровый румянец, делает ее упругой и эластичной. Увлажненная и напитанная кожа выглядит моложе и свежее. Кроме этого, оно оптимизирует функционирование сальных желез, превращая при курсовом применении склонную к жирности кожу в нормальную, избавляя также от воспалений.

При использовании розового масла для ухода за областью вокруг глаз снимается отечность век, темные круги становятся менее заметными.

Маска для омоложения лица с эфирным маслом розы

Розовое масло для омоложения кожи лица в домашних условиях необходимо обязательно комбинировать его с базовым маслом, например, оливковым, кокосовым, касторовым и т.д.

Смешайте 2 капли розового масла с 4 мл масла оливы и на чистое и распаренное лица нанесите легкими вбивающими движениями. Дайте маске подействовать в течение 10-15 минут, затем умойтесь своей обычной пенкой для умывания.

Все масла для омоложения лица лучше наносить перед сном, на ночь, чтобы не наносить на очищенную и напитанную кожу косметические средства.

Питание кожи вокруг глаз

Добавьте к крему для ежедневного ухода за областью вокруг глаз 1 каплю масла розы и нанесите похлопывающими движениями по направлению снизу от висков к носу и сверху от носа к вискам.

Читайте также:  Самые популярные женские духи — ТОП-10

Подобный уход не следует делать постоянным: чередуйте 2 недели добавления масла с 2 неделями отдыха.

Эфирные масла для бани. Как применять с пользой?

Обычно мы стремимся совместить приятное с полезным. В бане либо сауне наша кожа открывает поры под воздействием горячего пара либо воды, и очень полезны отшелушивающие и питательные процедуры, а также ингаляция. Хорошее воздействие для распаренного организма и органов дыхания, а также мощный антисептический эффект оказывают эфирные масла хвойных направлений – сосна, кедр, можжевельник, пихта, кипарис, а также эвкалипт, мята перечная, бергамот, розмарин.

Подготовьте емкость для воды (черпак или пластиковую бутылку), капните в нее 5-10 капель аромамасла (из расчета на 1 литр воды) и используйте смесь для ароматизации непосредственно в парилке. Неразбавленное  масло нельзя применять при высоких температурах, это опасно для здоровья. Также не рекомендуется смешивать больше 3-х видов масел, ведь у каждого из них есть определенные ярко выраженные свойства, которые при смешивании могут вызвать взаимоисключающий эффект.

Эфирные масла цитрусовых направлений лимон, грейпфрут, мандарин, апельсин в бане или сауне применяются для похудения. Их можно добавить по 2-3 капли в отшелушивающую смесь из меда и морской соли. Мягкая, гладкая и ароматная кожа после процедуры гарантирована! Если вы правильно подберете натуральное эфирное масло и регулярно будете его применять в домашних косметических процедурах, хороший эффект не заставит себя долго ждать!

Отправить:

Полезные косметические свойства

Косметические средства необходимо выбирать не только исходя из свойств, но и учитывая свою возрастную группу.

Масло арганы обладает уникальными омолаживающими свойствами, которые делают его основным компонентом множества косметических средств, направленных на поддержание молодости кожи.

В натуральном виде масло можно применять для поддержания водного баланса и как защиту от пересыхания кожи.

Полезные свойства для кожи

Косметологи считают, что именно масло арганы является универсальным средством, которое можно использовать для любого типа кожи.

К основным полезным свойствам можно отнести:

  • восстановление естественной защиты верхнего слоя эпидермиса;
  • глубокое питание клеток на уровне дермы;
  • визуальное сокращение мимических морщин;
  • восстановление упругости кожных покровов;
  • выравнивание глубоких морщин;
  • нормализация липидного обмена;
  • нормализация водного обмена;
  • уменьшение пигментации;
  • выравнивание цвета кожи;
  • стабилизация витаминов А и С.

Косметологи считают, что именно масло арганы является универсальным средством, которое можно использовать для любого типа кожиСовет! В зимний период можно использовать масло арганы для предотвращения повреждения кожи морозом. Для этого достаточно, перед выходом на улицу, нанести тонкий слой масла на лицо и руки.

Полезные свойства для волос

Красота русской женщины в ее роскошной косе!

Аргановое масло незаменимый помощник при восстановлении структуры волос. В косметологии его используют в качестве основного компонента в лечебных шампунях и масках.

Если волосы ломкие и тусклые, использование препаратов, содержащих аргановое масло, поможет вернуть их естественную силу, уменьшить ломкость и придать блеск.

При жирных волосах применение масла устраняет блеск и нормализует работу сальных желез, что приводит к восстановлению структуры волосяных луковиц.

В случаях, когда волосы пострадали от некачественной краски или медикаментозного лечения, масло арганы поможет восстановить их структуру и вернуть здоровое сияние.

Если волосы ломкие и тусклые, использование препаратов, содержащих аргановое масло, поможет вернуть их естественную силу, уменьшить ломкость и придать блеск

Для лечения сухих волос можно использовать очень простую питательную маску:

  • Разогреть на водяной бане 50 мл масла арганы холодного отжима, добавить 50 мл минеральной воды, тщательно перемешать и снять с бани.
  • Дать смеси немного остыть. Нанести ровным слоем на волосы и кожу головы.
  • После обернуть голову пленкой. Держать 20 минут, после чего смыть теплой проточной водой.

Совет! После нанесения маски применять в течение 3 часов косметические шампуни не рекомендуется, так как они вымоют полезные вещества, полученные во время процедуры.

Для достижения стойкого результата необходимо делать маску 2 раза в неделю на протяжении 1–1,5 месяцев.

Эффект от применения

В косметологии применяются средства, полученные из разных растений, поэтому спектр их действия весьма широк, у каждого свои показания к применению и оказываемый эффект. Получают их из растительного сырья – косточек, орехов, зерна – обычно методом холодного отжима, позволяющим сохранить максимум полезных веществ.

Масло Результат от применения
Касторовое Традиционно применяется для ухода за волосами, бровями, ресницами, укрепляя их, способствуя росту и препятствуя обесцвечиванию на солнце. Отлично питает и смягчает сухую, огрубевшую, шелушащуюся дерму, возвращая ей эластичность и гладкость. Может использоваться для отбеливания и удаления бородавок, других наростов.
Оливковое В косметических целях применяется исключительно нерафинированный продукт, содержащий витамины Е, А, а и другие, а также мононенасыщенные жиры. Получается эффект разглаживания морщин, активизации регенерации клеток, увлажнения, не забивая поры.
Облепиховое Смягчает и омолаживает, осветляет пигментные пятна и веснушки, обладает отличным ранозаживляющим свойством, используется при лечении кожных заболеваний, обморожений, ожогов.
Зародышей пшеницы Обладает отличным регенерирующим, омолаживающим эффектом, разглаживает морщинки, делает дерму более эластично, питает и оказывает противовоспалительное воздействие, способствует улучшению кровообращения и выведению из организма шлаков. Хорошее антицеллюлитное средство, эффективно для профилактики и лечения растяжек. Из-за довольно густой консистенции рекомендуется смешивать с более легкими продуктами.
Виноградных косточек Оказывает противовоспалительный и вяжущий эффект, сужает поры и регулирует функцию сальных желез, благоприятно воздействует на жирную и проблемную кожу, устраняет жирный блеск, придает упругость. Отлично тонизирует и стимулирует кровообращение, богато витаминами, содержит мощный антиоксидант процианид.
Жожоба Одно из наиболее популярных в косметологии, со смягчающим и увлажняющим эффектом, подходящее для ухода за самой деликатной кожей. Хорошо сочетается с разными базовыми и эфирными маслами, может использоваться для обогащения различных косметических средств.
Макадамии Богатое антиоксидантами с омолаживающим эффектом, может применяться самостоятельно и в смеси с другими для массажа, ухода за кожей, защищает от обморожения, обветривания, пересыхания, увлажняет и тонизурует.
Авокадо Обладает высокой биологической активностью, глубоко проникает в эпидермис, защищает от повреждений и способствует заживлению ран, повышает местный иммунитет и оказывает противовоспалительное воздействие, обладает увлажняющим и омолаживающим эффектом.
Кунжутное Противодействует старению, нормализует салоотделение и сужает поры, обладает антибактериальным действием и защищает от ультрафиолетового излучения, увлажняет, снимает боль, заживляет повреждения и устраняет шелушение и пигментацию.
Читайте также:  Лавандовый уход для лица в домашних условиях

Разберемся, какое масло для чего использовать:

  1. Для сухой, морщинистой, стареющей кожи – оливковое, облепиховое, макадамии, зародышей пшеницы, авокадо, шиповника, какао.
  2. Для чувствительной, склонной к аллергии – персика, авокадо, касторовое.
  3. Для проблемной, склонной к воспалениям – жожоба, лесного ореха, виноградных косточек, льняное, облепиховое, горчичное.
  4. Для жирной – виноградных косточек, кунжута.
  5. Для ухода за губами – виноградных косточек, жожоба, грецкого ореха.
  6. Для ухода за волосами – касторовое, репейное, персиковых косточек, оливковое.
Эффект от применения

Это лишь малая доля растительных масел, используемых в косметологии для ухода за собой. Навредить организму ими крайне сложно, но для максимального эффекта лучше правильно подбирать их для конкретного типа кожи или решения определенных проблем.

Эффект от применения

Особенности и способы применения в домашних условиях

Для кожи лица полезен массаж с разбавленным эфирным маслом, домашняя маска. Кроме этого его можно добавлять в крем либо использовать вместо очищающего средства. Любое масло богато жирными кислотами, которые комплексно воздействуют на клетки кожи, восстанавливая, питая, тонизируя эпидермис.

Рецепты домашних масок

  1. Увлажняющая: 50 г натурального йогурта без добавок смешать с мякотью половины авокадо и 3-4 каплями подходящего эфирного масла. Маску наносят на лицо, шею и декольте на 10-15 минут, смывают прохладной водой.
  2. Омолаживающая: печеное сладкое яблоко смешать с медом, оливковым маслом и несколькими каплями эфирного компонента. Наносят на 20 минут, смывают теплой водой.
  3. Универсальная маска при выраженных морщинах: смешать взбитый белок с жидким медом, несладким йогуртом и лавандовым эфиром. Нанести на 20 минут, смыть водой.
  4. Пилинг: измельченную в блендере рисовую крупу смешивают с разбавленным эфирным маслом. Наносят массирующими движениями в течение 5 минут. Смывают теплой водой, затем прохладной.

Для питания кожи витаминами в любую маску, используемую в домашних условиях, можно добавить масло апельсина или розового дерева. С целью снятия раздражения сухой чувствительной кожи следует использовать сандал, жасмин, мирру. Для снятия отеков подходят ель, можжевельник, мирра, лимон. Хорошими лечебными свойствами обладают кедр, можжевельник, герань, лаванда, иссоп. Они улучшат состояние при герпесе, дерматите, акне и прочих воспалениях.

Лучше всего масляные компоненты в масках периодически чередовать. Во-первых, так кожа не привыкнет к однотипному уходу, во-вторых не произойдет накопление одинаковых компонентов в клетках кожи. Это важно, так как некоторые виды содержат плохо изученные компоненты, поэтому их влияние на кожу может быть негативным.

Не нужно бояться легкого покраснения кожи после маски, такая реакция обусловлено ускорением обменных процессов в клетках эпидермиса и расширению капилляров. На лице появляется легкий румянец. Косметические ухаживающие средства для лица с эфирными маслами необходимо использовать не чаще 2-3 раз в неделю. В зимний период, когда кожа особенно требует питания и глубокого увлажнения, можно использовать разбавленное масло в качестве очищающего молочка. После очищения можно сделать легкий массаж подушечками пальцев. Любое эфирное масло – компонент, богатый минералами, жирными кислотами, витаминами, антиоксидантами и прочими ценными составляющими. Их польза доказана научными исследованиями и личным опытом тысяч людей.

Советуем прочитать статью: маска для лица из петрушки

Эфирные масла в косметологии для кожи лица, волос и тела

Эфирные масла в косметологии

Дорогие дамы, тема сегодняшнего разговора — эфирные масла в косметологии, а именно: как правильно их сочетать и применять для ухода за кожей лица, волос и тела.

Ниже приведены наиболее эффективные сочетания эфирных и базовых масел, применение которых поможет вам создать правильный уход за кожей лица и тела.

Читайте также:  Самый лучший хайлайтер — ТОП-13 самых-самых хайлайтеров для лица

Как вы знаете, любое эфирное масло не используется в чистом виде, так как является сильным концентратом, а добавляется в базовое растительное масло, которое в свою очередь тоже желательно выбирать по потребностям кожи.

К самым распространенным базовым маслам относятся масло абрикосовых, персиковых и виноградных косточек, масло жожоба, миндальное, зародышей пшеницы и кунжутное. Частое применение этих масел в косметических целях объясняется тем, что они подходят для ухода за любым типом кожи, от очень сухой до жирной.

Разумеется, эфирные масла вы можете добавлять в тоники, шампуни, различные маски (например, из глины) и в другие косметические средства. Главное правило здесь — не переборщить (лучше начать с малых доз и посмотреть, нет ли аллергической реакции). Итак, пожалуйста, знакомьтесь:

Уход за сухой кожей

Очищение — дягиль, герань, гинкго билоба;Восстановление для сухой и очень сухой кожи лица — экстракт каштана (дарит интенсивное питание), мирра (увлажняет), дягиль (создает защитный барьер);

Для ночного ухода идеально подойдет сочетание дягиля, ромашки, розмарина, герани, огуречника.

Уход за чувствительной кожей

Очищение — ромашка, нероли, лаванда, майоран, роза, донник, мальва;Для успокоения раздраженной кожи — дамасская роза, римская ромашка, нероли;

Ночной уход — роза, нероли, ромашка, черная смородина (в качестве базового масла лучше всего взять миндальное).

Для комбинированной и жирной кожи

Матирующее и очищающее свойство имеют иланг-иланг, гамамелис, мята, имбирь;Избавление от черных точек и очищение подарят хвощ, женьшень, ромашка, персик, грейпфрут. Особенно эффективно это сочетание, добавленное в косметическую глину;Оздоровление кожи, снятие воспалений — иланг-иланг, герань, розмарин;

Эфирные масла в косметологии для кожи лица, волос и тела

Ночной уход — иланг-иланг, базилик (в качестве базового масла подойдет кукурузное или жожоба);

Вообще, главным эфирным маслом для ухода за смешанным и жирным типом кожи является иланг-иланг, так как обладает великолепными очищающими свойствами.

Для всех типов кожи

Для ночного ухода за любым типов кожи идеально подойдут масло примулы вечерней и петигреневое эфирное масло;Очищение всех типов кожи — лаванда, киви, мальва, апельсин;Тонизирование и восстановление — лаванда, апельсин, липа или имбирь и мята;Смягчение и увлажнение — нероли;

Расслабление и увлажнение — водный раствор мяты и цветы апельсина.

Эфирные масла в косметике в домашних условиях

Для зрелой кожи

Самые лучшие эфирные масла от морщин — ирис, ромашка, герань, лаванда, огуречник (базовое масло — лесной орех);От морщин на лице после 40 лет — ирис, ладан, бессмертник, ромашка, магнолия;

Для омолаживающего эффекта и подтяжки кожи — манука, лемонграсс, герань, роза, ирис, жасмин.

По потребностям кожи

Ночное питание для утомленной кожи подарят базилик, нероли, ромашка (в качестве базового жирного масла лучше всего взять масло авокадо);От тусклости и пигментных пятен на лице спасут эфирные масла грейпфрута и лимона;Клеточное обновление кожи — лимон, майоран, лаванда, тимьян (базовое масло — репейное);Смягчение и оживление цвета лица — нероли, сандал, шалфей, петрушка;Питание кожи — дягиль, ромашка, герань, розмарин;

Глубокое увлажнение — кодиум и полевая фиалка.

Для мужской кожи (да-да, не забывайте о своих дорогих мужчинах

Описание и состав масла мелалеуки

Масло чайного дерева имеет неодинаковый состав. Все зависит от дерева, листья которого послужили сырьем для получения продукта.

  • Примерно наполовину эфир мелалеуки состоит из монотерпенов.
  • От 35 % до 40 % в его составе составляют дитерпены. Чем их больше, тем сильнее выражены целебные свойства.
  • От 3 % до 15% занимает цинеол. Он способен вызывать раздражение кожи, тем более слизистых оболочек. При концентрации менее 15% он безопасен даже для чувствительной кожи, но для безопасности перед применением масло чайного дерева все же рекомендуют разбавлять.

Масло чайного дерева густое, в воде практически не растворяется. Даже глицерин не позволяет растворить его быстро и хорошо. А вот любое другое косметическое или просто растительное масло с этой задачей хорошо справляется. Чаще всего в качестве масла основы используют масла оливы, миндаля, авокадо. 100%-е масло чайного дерева в продажу поступает не часто: то, что вы видите на прилавках аптек и специализированных лавок, – это натуральный, но разбавленный продукт, который имеет концентрацию от 50 % до 80%.

Рецепты, которые вы встретите в данном материале, предполагают использование 100%-го эфира. Если у вас разбавленный продукт, увеличьте его количество в 1,5-2 раза.

Цвет эфирного масла мелалеуки может быть почти прозрачным, бледным желто-зеленым, оливковым.

Эфир обладает выраженным ароматом, в котором различимы ноты мирта и камфары. В шлейфе люди с тонким обонянием улавливают горьковатые и даже фруктовые нотки.

В паре с цитрусовыми, древесными и пряными ароматами эфир чайного дерева способен составить неплохой букет. Для ароматизации помещений его смешивают с эфирами гвоздики, бергамота, лимона, горького апельсина, сандала.

В парфюмерной промышленности масло чайного дерева широкого применения не нашло, а вот в медицине и косметологии оказалось востребованным.