Лучшие женские духи по мнению мужчин: выбор аромата, модные духи 2021

     Аромат жасмина не зря считают королём среди парфюмерных нот, ведь он настолько востребован, что современные реестры называют цифру в 22 тысячи наименований от известнейших брендов. Вплоть до конца XX века отказываться от жасминового запаха в женских и унисекс композициях было просто дурным тоном, а сегодня этот дурманящий, плотный и бескомпромиссный флёр встречается в самых неожиданных формах и сочетаниях.

История парфюмерного бренда Avon

Транснациональный концерн Avon в сентябре 2016 года отметил 130-летний юбилей. Зарождение будущего гиганта в сфере прямых продаж началось в конце XIX века, с лёгкой руки предприимчивого американца Дэвида МакКоннелла. Подрабатывая в книжном издательстве, молодой учитель математики для оживления торговли преподносил покупательницам флаконы недорогих духов. Со временем коммивояжёр обнаружил, что многих женщин куда больше интересуют ароматные презенты, чем модные романы. Оценив открывающиеся перспективы, Дэвид оставил книги в прошлом и вплотную занялся парфюмерией.

Путь к успеху ведёт начало с 1886 года, когда МакКоннел арендует помещение в 60 кв./м для своей фирмы California Perfume и выпускает 5 цветочных моноароматов. Через 10 лет компания открывает лабораторию Suffern, площадью 300 кв./м (к 1971 г. она увеличивается до 3 га). В 1939 название преуспевающей компании стало казаться слишком локальным, и она обретает новое имя – Avon Products Inc.

Сегодня продукцией «Эйвон» активно пользуются в 140 странах мира. В красочных каталогах представлены многочисленные новинки не только в области парфюмерии, но и декоративная косметика, ухаживающие средства, бижутерия и аксессуары. Любимым благоуханием может быть наделен крем эйвон, туалетное мыло или гель для душа.

Немного истории

Еще со времен древнего Египта обязательной деталью косметического набора дам являлись женские духи. В парфюмерных флаконах сочеталось многообразие различных эфирных масел, которые слившись воедино словно слаженный оркестр, создавали итоговую безукоризненную композицию аромата, который словно вуаль покрывал женское тело.

Египтяне приписывали духам особые мистические свойства и часто использовали их в религиозных ритуалах.

Немного истории

Понятие парфюма дошло до Европы в 14 веке, а уже в 18 веке наносить запахи на тело стало неотъемлемой частью туалета всех светских дам и кавалеров. Основным центром развития парфюмерного мастерства стала Франция. Французские духи и в наши дни считаются самыми неповторимыми, популярными и качественными.

Внешний вид и сознание женщин со времен средневековья изменились, но способы обольщения мужчин остались прежними, поэтому сложно представить косметический столик современной женщины без флакона любимой туалетной воды. Запах – это безмолвный спутник каждой леди, который может рассказать все о ней, поэтому к выбору подходящего парфюма каждая дама подходит тщательно, понимая, что не имеет права на ошибку.

Читайте также:  9 ароматов, которые скрасят ваше лето даже без отпуска

Описание

Саженец винограда Парфюм

Саженец винограда Парфюм — гибридная форма любительской селекции Загорулько В.В. Не следует ее путать с формой российской селекции,с таким же наименованием. Сроки созревания совпадают с созреванием Киш. Лучистого.  Гроздь средняя и крупная, среднеплотная. Ягода овальная, желтая, мясисто-сочная с мускатным ароматом. Мускатный аромат настолько сильный, что на дегу стациях, на своем селекционном участке, ягоду Парфюма приходится да вать последней, чтобы не перебивать вкус остальных форм винограда. Вес ягоды 8-10 грамм. При таких не «бомбовых» размерах ягод и грозди, покупатель за оригинальный мускат платит в конце августа по 20-25 гривен за килограмм. В 2011г. с некондиционных гроздей получен вино градный сок ,а также десертное мускатное вино. Неплохой мускат в вине с оттенками чайной розы. Устойчивость Парфюма- средняя, необходимо три профилактические обработки. Зимует не плохо под пленочными укрытиями.

Выращиваю виноград лично, не применяя наемного труда, а поэтому могу гарантировать сортность и качество посадочного материала. Перед отправкой клиенту любой товар проходит предпродажную подготовку — вымочку, подрезку прироста, корневой системы. получив посылку заказчик при посадке должен обновить срезы корней и если саженец садится сразу на постоянное место в открытый грунт, дополнительных манипуляций не требуется.

Посадка винограда

Особое внимание хочу уделить моменту подготовки посадочных ям. Дабы посаженный куст хорошо рос, на дно посадочной ямы рекомендую вносить питательные вещества (удобрения), которые обеспечат активный рост и питание куста, как минимум в течении трех лет. Я лично смешиваю ведро перегноя или перепревшего компоста, ведро речного песка (в случае если у Вас жирный чернозем), ведро верхнего слоя земли (чернозема), 300 грамм суперфосфата (150 грамм двойного суперфосфата) и литровую банку древесной золы (идеальный вариант зола после сжигания виноградной лозы, остающаяся после обрезки винограда).После смешивания питательной массы, укладываю ее на дно посадочной ямы, хорошо притрамбовую. Далее делаю отсыпку смеси верхнего чернозема и речного песка в пропорции 1:1, где-то 5 см, опять таки притрамбовывая грунт. На эту отсыпку и ставим черенок, присыпая его таким же составом грунта (земля + песок). Хорошо заливаем водой, дабы промочить полностью посадочну яму. Если посадка проходит осенью, то саженец можно сразу укрыть на зиму.

Думаю, что мои рекомендации помогут Вам получить как можно раньше урожай столь желанной ягоды. Удачи Вам в Вашем увлечении.

P.s. Мои телефоны доступны не только для принятия заказов, но и для проведения консультаций по посадке и выращиванию прекрасного растения «Виноград».

Самые ароматные сорта роз

Наличие запаха связано с эфирным маслом, которое находится в мельчайших желёзках на верхней части лепестков роз. Но иногда (крайне редко) запах выделяют не лепестки, а тычинки. Аромат розовых цветков не просто привлекателен, но и обладает лекарственными свойствами. Он помогает избавиться от головной боли, улучшает работоспособность, борется с неврозами и возвращает спокойствие в жизнь.

Стоит знать, что различные сорта роз пахнут по-разному. Это могут быть оттенки лимона, гвоздики, чая, яблок, банана, малины, меда, мускуса, ванили и даже мха. В аромате одного сорта могут быть одновременно слышны сочетания двух видов фруктов.

Читайте также:  Самые популярные женские духи — ТОП-10

Давайте познакомимся с розами, имеющими не только привлекательный внешний вид, пышное цветение, но и прекрасный выраженный аромат. А, кроме того, подобранные сорта можно приобрести в питомниках нашей страны.

Сорта роз с сильным ароматом (таблица):

Необходимо добавить, что приведенные в таблице ароматные сорта роз удивляют не только своим душистым запахом, но и стойкостью к заболеваниям, — а это немаловажный фактор успешного выращивания королевы цветов.

Гурманские ноты: почему мужчины будут без ума

Такую категорию парфюмерии заслуженно можно назвать «вкусной» и «аппетитной», поэтому ее обладательницам удается оказывать такой соблазнительный эффект на противоположный пол.

Гурманские ароматы в духах — ароматы, максимально приближенные к запаху еды (ваниль, шоколад, фрукты, выпечка, «согревающие» варианты), взывают к вкусовы рецепторам окружающих.

Бум на такой парфюм начался в 90-х с выходом Angel от Thierry Mugler. Сегодня такие ароматы многие называют лучшими духами по мнению мужчин. Вариант больше подходит для осени и зимы — он буквально окутывает его обладательницу в шлейф из сладких и привлекательных ноток. Какие ароматы этой линейки самые популярные?

Карамель

Ассоциируется с детством, сладким десертом, интригует. Поскольку карамели характерна приторность, аромат используют только в сочетании с другими нотками. Один из брендов, выпускающих такое сочетание — Demeter, в коллекции которого также есть вишня в шоколаде, ореховое мороженое, имбирный пряник, жвачка и другие сладости.

Ваниль

Утонченный и изысканный вариант, хорошо сочетается с древесно-сладкими аккордами, лучше всего раскрывается зимой. Одни из ярких представителей — Habano Vanilla, ArteOlfatto и Vanilla Extasy, Montale.

Кофе

Подойдет для любительниц экстравагантного образа. Горчинка играет со сладостью, в сочетании часто встречаются нотки ореха и шоколада. Какие духи хорошие в этой категории? Рекомендуем попробовать Fresh Brewed Coffee, Demeter и Montale Intense Cafe.

Выпечка

Конечно, здесь схлестнутся сразу несколько ингредиентов — орехи, шоколад, изюм, сладкие добавки. Часто можно встретить сочетание с цветочными нотами. На помощь снова приходит Demeter: в коллекции есть булочка с корицей и шоколадный торт.

  • Будет интересно: как избавиться от икоты? 12 проверенных способов

Фрукты и ягоды

Подойдут и для лета: сочное яблоко, спелая вишня, аппетитная клубника, манго, инжир. Хотите поэкспериментировать? Попробуйте Royal Mango Nectar, M. Micallef. Много яблочных ароматов можно найти у Nina Ricci. А если хочется пикантной вишенки, попробуйте Escada: Cherry in the Air.

Другие гурманские варианты

Шоколад, лесной орех, мед и цитрусы тоже не отстают. Например, Moschino Funny или Sandalsun, Hermetica. На ваше усмотрение остается, какие духи выбрать. Вы можете находить смелые сочетания ароматов между собой или наслаждаться соблазнительным запахом одного продукта.

Читайте также:  Арабские духи Guerlain (Герлен) Ravza 6 мл

Creed Acqua Fiorentina

Это мой любимый свежий букет. Без него не выхожу летом из дома. Очень женственный и нежный. Водный, сливово-грушевый аромат. Слива здесь не ядреная черная, а кислая желтая. Этакий компот из свежих фруктов, но не приторно сладкий, а сильно охлажденный и освежающий, в хрустальном запотевшем графине. Поднимает настроение и заставляет улыбаться. Аромат запоминающийся, изысканный шлейф привлекает внимание окружающих. Держится около 8 часов, в прохладу я обновляю его ближе к вечеру, когда хочется снова сочности.

Чем он отличается от других

Выше мы уже определили, что селективные духи для мужчин – способ подчеркнуть статус и положение в обществе, продемонстрировать непревзойденный вкус. Но что конкретно делает их такими особенными и отличает от творений масс-маркета?

Оригинальность. Ольфакторная пирамида включает довольно контрастные и противоречивые нотки, цель которых – удивить, шокировать и, разумеется, влюбить. Они весьма органично переплетаются между собой, образуя насыщенное и пронзительное звучание. Среди наиболее экстравагантных сочетаний: промерзшая древесина, мокрый табак, запах нового автомобиля и т.д. Натуральный состав. Элитная нишевая парфюмерия производится исключительно из природного сырья высокого качества

Особую важность приобретает место выращивания и дата сбора урожая продуктов, используемых при составлении аромата. Например, цитрусовые плоды чаще всего заказывают из Африки, древесные эссенции – из Индонезии, а чай – из Индии

Экзотические плоды могут доставляться из островных государств. Упаковка. Всегда выполненная в духе минимализма, она отличается непревзойденным стилем и изяществом, вызывает подлинный восторг. В производстве, разумеется, используется только дорогой плотный картон. Флаконы. Над разработкой их оформления, как правило, трудится целая команда дизайнеров. Ключевая задача заключается в создании уникальной визуальной составляющей, которая бы передавала характер аромата. Места реализации. Поскольку нишевые духи не предполагают серийного производства и выпускаются ограниченным тиражом, приобрести их можно в строго отведенных местах. Чаще всего это либо мультибрендовые парфюмерные бутики, либо специализированные интернет-площадки.

Пожалуй, самое главное отличие – реклама. В то время как продукты из масс-маркета и среднего ценового сегмента дополняются масштабными маркетинговыми кампаниями, селективная парфюмерия приобретает известность благодаря восторженным отзывам покупателей (по сути, работает так называемое «сарафанное радио»).

Dolce & Gabbana The One

По-настоящему королевский The One от Dolce & Gabbana завершает жасминовую подборку необычного и яркого парфюма. Виновник разговора упрятан здесь в середину, которую сверху окружают соки личи с персиком, бергамотом и мандарином, а со стороны базы доминируем амбровое ванильное сочетание с мускусом. Итог – слегка приглушённый фужерный букет.

Dolce & Gabbana The One

Советуют Dolce & Gabbana The One в основном молодым женщинам творческих профессий. Это по-хорошему модный аромат для тех, кому не безразлично общественное мнение, потому – никаких крикливых интонаций, внутри всё по-итальянски яркое, но в меру.