Вопрос-ответ: расчеты и оплата больничного

Организация должна оплатить больничный сотруднику за 3 дня, а остальное — ФСС. Если больничный взят по окончании рабочего дня и данный день будет оплачиваться как рабочий, организация должна оплатить еще 2 дня или 3?

Подборка новостей

Можно ли отозвать из отпуска сотрудника после 14 дней на работу с его согласия (сотрудник работает на вредных условиях труда)?

Линия консультирования дает ответ

Может ли быть представителем от юридического лица работник, не имеющий юридического образования?

Линия консультирования дает ответ

У сотрудника нашего центра есть дочка (инвалид, возраст 21 год), в каких случаях возможен вариант выхода на пенсию одного из родителей, воспитывающих ребенка инвалида?

Линия консультирования дает ответ

Обязано ли Учреждение применять КТРУ при малых закупках?

Линия консультирования дает ответ

Как оплачивается больничный во время отпуска?

В законодательстве не установлен какой-либо особый порядок расчета пособия по временной нетрудоспособности если она наступила в отпуске.

Оплата больничного происходит по формуле:

Среднедневной заработок × Количество календарных дней больничного × Процент выплаты.

Процент среднего заработка, который положено выплатить за время болезни зависит страхового стажа работника. Уровень выплат при этом будет следующим:

  • 60% – если отработано менее 5 лет;
  • 80% – когда стаж составляет от 5 до 8 лет;
  • 100% – если проработано более 8 лет.

Средняя зарплата за 1 календарный день считается по алгоритму:

Зарплата за 2 года, предшествующие году болезни / 730.

В случае, если за указанный двухлетний период заработка не было, или он оказался ниже МРОТ, применяется средний заработок из МРОТ, по формуле:

МРОТ за месяц × 24 / 730.

В то же время, оплата больничного зависит от того, в период какого именно отпуска он наступил и не связан ли он с уходом за родственником.

Когда выплачивается пособие во время отпуска?

Обязанность рассчитать пособие и выплатить его за период нетрудоспособности возникает во время следующих периодов отдыха:

  • Очередной отпуск;
  • Дополнительный отпуск по различным основаниям;
  • Отпуск с последующим увольнением.

В первых 2 случаях больничный оплачивается в полном объеме, а его дни, приходящиеся на отпуск, продляют период отдыха, либо переносятся по заявлению работника на другое время. В случае отпуска с последующим увольнением, он продлению не подлежит, а не отгулянная из-за больничного его часть подлежит денежной компенсации в день расторжения договора.

Когда больничный в отпуске не оплачивается?

Не всегда больничный во время освобождения от работы будет оплачиваться. Пособие не будет начисляться при следующих обстоятельствах:

  • В период отпуска без сохранения зарплаты;
  • Во время учебного отпуска.

Если больничный предоставлен во время очередного или дополнительного отпуска по уходу за ребенком или близким родственником он также не подлежит оплате.

Во всех указанных случаях работник будет пребывать на больничном фактически за свой счет, так как пособие призвано компенсировать недополученный в связи с нетрудоспособностью заработок, а в указанных обстоятельствах право на него не возникает. Однако оплате подлежат дни больничного, приходящиеся на периоды после отпуска без сохранения или учебного отпуска. Также больничный оплачивается в полном объеме в случае, если он начался до указанных выше категорий времени отдыха.

Как оплачивается?

Больничный листок выдается сотруднику в случае его заболевания, травмирования, лечения и оформляется после визита к медицинскому специалисту. Документ выписывается только врачом и служит основанием для начисления по месту работы пособия по нетрудоспособности. Данная социальная выплата представляет собой компенсацию за невозможность трудиться и обеспечивать себя самостоятельно.

Пособие оплачивается за все дни в соответствии с больничным листом. При этом п.1 ст.9 Закона 255-ФЗ предусмотрено ряд ограничений для выплаты. В частности, в первом подпункте говорится, что нетрудоспособность не оплачивается при нахождении заболевшего в периоде освобождения от труда с сохранением заработка или без такового в соответствии с законодательством. Исключением из этого правила является только ежегодный трудовой отдых.

Читайте также:  8 жестких способов сделать самооценку адекватной

Учебный отпуск представляет собой перерыв в работе для образовательных целей — сдачи экзаменов, государственных итоговых, дипломных, диссертационных работ. В зависимости от условий, типа образования, формы обучения работнику может выплачиваться за все выходные дни средняя зарплата. В некоторых случаях ученические отгулы предоставляются без оплаты.

Подробнее о том, когда отпуск в связи с учебой оплачивается, а когда нет, читайте в этой статье.

Важно! Освобождение от работы в связи с обучением с сохранением заработка или без такового попадает под правила пп.1 п.1 ст.9 Закона 255-ФЗ, поэтому больничное пособие во время учебного отпуска не оплачивается.

Данное правило касается как тех листов нетрудоспособности, что выписаны в связи с болезнью самого сотрудника, так и тех, что выданы в связи с уходом за ребенком или иным близким родственником.

Если больничный лист открыт в момент нахождения в учебном отпуске, а закрыт после его окончания, то работодатель обязан произвести оплату за те дни нетрудоспособности, что пришлись на время после завершения ученических отгулов.

Пример оплаты листа нетрудоспособности

Условия:

Как оплачивается?

Сотрудник Соколов П.П. подал в отдел кадров заявление на отпуск в связи с учебой на период с 25 января 2018 года по 22 января 2019 года на 30 календарных дней для сдачи промежуточной сессии.

За все 30 учебных выходных Соколову выплачены отпускные в размере средней зарплаты.

На работу Соколов вышел 25 января 2019 года, предоставив больничный лист, открытый и закрытый

За сколько дней нужно выплатить Соколову пособие?

Ответ:

Нетрудоспособность, которая пришлась на отпуск, не оплачивается, поэтому за период с по пособие не начисляется. За оставшиеся дни по листу — с по нужно рассчитать больничную выплату и выдать ее работнику.

Продлевается ли отдых?

Болезнь в ежегодном трудовом отдыхе позволяет возместить дни, потраченные на лечение, с помощью переноса момента выхода на работу на более поздний срок. Возможно ли подобное действие в отношении отпуска, предоставленного для учебы?

Важно! Ни один пункт трудового законодательства не содержит положений и оснований, позволяющих продлить время пребывания в учебном отпуске. Следовательно, факт нахождения на больничном также не является основанием для продления.

Продление или перенос этого периода на другое время даже в случае наступления нетрудоспособности не имеет смысла, так как сдать экзамен, защитить диплом или иную работу можно только в тот срок, что обозначен в вызове. Именно поэтому законодательство возможности изменения даты окончания учебного отпуска не предусматривает ни для одного основания. При этом не имеет значение оплачиваются учебные выходные или нет.

Открытый в периоде освобождения от труда в связи с обучением больничный никак не влияет на порядок оплаты или сроки предоставления учебных выходных. Время нетрудоспособности не подлежит оплате за дни, попавшие в данный период, а сам  отпуск не подлежит продлению либо переносу на другой срок.

Как оплачивается больничный лист в Казахстане?

Если вы относитесь в категории, которой положена выплата, тогда нужно принести лист работодателю в день выхода на работу. Начальство должно оплатить указанные в документе дни в срок выплаты зарплаты. Как оплачивается больничный в РК? Чтобы вычислить сумму, возьмите свой средний заработок в день и умножьте на дни отсутствия.

Однако сумма выплаты за месяц не может быть больше, чем 15 месячных расчетных показателей (МРП) за этот период. Такая информация дана на сайте на данный момент. Средняя плата за день считается путем деления заработной платы на число рабочих дней. Если сотрудник работает в учреждении меньше 12 месяцев, тогда следует исходить из фактического количества отработанного времени.

Нужен расчет больничного листа в РК? Пример поможет разобраться в особенностях вычислений: средний заработок в день составляет 3902,40 тенге, его нужно умножить на количество нетрудоспособных дней — 2.

Итого: 3902,40 × 2 = 7804,80 тенге. Если сумма не превышает 15 МРП, она выплачивается в полном объеме.

Теперь вы знаете, как оплачивается больничный в Казахстане в 2020 году. Учитывайте, в каких случаях положена выплата от работодателя, а когда он не обязан оказывать социальную помощь. Рассчитывайте больничный самостоятельно, чтобы быть уверенным в сумме.

Оригинал статьи:

Как именно поступить с отпуском

  1. Вариант: Согласно нормам ТК РФ, тот период, в течение которого сотрудник находился на больничном, должен быть перенесен. При этом должны быть учтены пожелания последнего к дате переноса. Именно так указано в норме ст. 124 ТК РФ.
  2. Вариант. Продление отпуска. Данный вариант развития события так же предусмотрен указанной выше статьей. Т.е. по соглашению сторон, отпуск работнику может быть продлен на тот срок, на котором он находился на больничном.

Бухгалтерия и расчет

  1. Вариант. Сотрудник решил продлить отпуск, согласовал такой вариант с руководством предприятия. В этом случае перерасчет отпускных не производиться. Больничный оформляется в соответствии с общими правилами.
  2. Вариант. Работник был на больничном, но вышел на работу в срок. Получается, что в этом случае ему начислены и выплачены лишние отпускные за те дни, в течение которых он болел.

Как поступить в этом случае? На усмотрение предприятия. Чаще всего излишние суммы засчитываются в счет других выплат, полагающихся ему. Корректировка табеля рабочего времени в этом случае, то же уместна.

Заявление о продлении отпуска

Данный документ нужно оформлять только в том случае, если сотрудник просит свое руководство о переносе отпуска на другой срок. При ином варианте (продление) все происходит автоматически и дополнительно составлять какие либо заявления от сотрудника и приказы от служб предприятия не требуется.

Образец заявление предлагаем вашему вниманию.

Помните, что дату переноса обязательно должен одобрить руководитель. Если тот не согласен предоставить вам часть отпуска в указанное в заявлении время, то вы не имеет право на отдых в эти дни.

Получили отказ

Если работодатель, по каким либо причинам, пытается вам отказать в продлении или переносе отпуска, то его действия наказуемы. Вам нужно обращаться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд. В этом случае его ждут довольно внушительные штрафные санкции.

Однако это мера крайняя и всегда лучше мирно договориться, согласовать все нюансы и продолжать карьеру на любимом предприятии.

Андрей Шилов, юрист по кадровым вопросам

Как оплачивается больничный при заболевании (не по карантину)

В ситуации распространения коронавируса люди продолжают брать больничные не только в связи с карантином, но и по причине заболеваний и иных поводов (например, уход за заболевшим ребенком и т. д.).

К сведению

Оплата таких листков временной нетрудоспособности происходит в стандартном режиме: компенсируются все календарные дни пребывания на больничном (как будние, так и выходные).

Пособие перечислят только после того, как больничный будет закрыт. Для этого нужно будет посетить врача. В регионах, в которых введен пилотный проект «Прямые выплаты», первые 3 дня оплатит работодатель, а остальные — соцстрах.

Если больничный оплачивает работодатель, то начислить пособие он должен в течение 10 календарных дней с момента получения листка нетрудоспособности, а выплатить деньги в ближайший день выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 ФЗ № 255).

Если же в регионе запущен пилотный проект, то минимальный срок, в течение которого после подачи документов придут выплаты, составляет 15 дней. Максимум 5 дней дается работодателю, чтобы переслать все необходимые сведения в ФСС, а еще в течение 10 дней соцстрах перечислит деньги получателю пособия.

КомментарииПоказаны из Оставить комментарий Отменить Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Читайте также:  Как пройти собеседование на английском языке?

Какие документы необходимо предоставить для расчёта больничного листа?

В соответствии со Федерального закона от г. № 255-ФЗ для начисления пособия по временной нетрудоспособности работнику необходимо предоставить:

  • листок временной нетрудоспособности;
  • справку о сумме заработка с предыдущего места работы за 2 предыдущих года;
  • справку о сумме заработка и отсутствии назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности в случае, если работник работает по совместительству и претендует на выплату пособия в одном месте;
  • при необходимости документы, подтверждающие страховой стаж.

В случае невозможности предоставления оригинала справки о сумме заработка за 2 года с предыдущего места работы – возможно предоставление копии, заверенной в установленном порядке.

Читайте так же статью ⇒ “Справка для больничного листа с предыдущего места работы” 

Определение страхового стажа сотрудников

Страховой стаж человека равняется периоду, в течение которого он был официально трудоустроен, а его работодатели исправно и полностью производили за него страховые перечисления в ФСС. Бухгалтер организации может определить непрерывный стаж работника на основании записей в его трудовой книжке. Стаж определяется путем суммирования времени работы у каждого из работодателей. Сделать это можно вручную или с применением специальных программ.

Исключением из общеустановленного порядка являются лица, работающие на Крайнем Севере. Для них Законодательством предусмотрены иные правила исчисления больничного пособия (ч. 1. ст. 17 255-ФЗ от г.). Для расчета компенсационной выплаты за период болезни трудовой (страховой) стаж таких граждан не принимается во внимание. Вне зависимости от его продолжительности трудящиеся на Севере получают 100% оплату больничного от их среднего заработка.

Бывает, что люди какое-то время оказываются нигде не трудоустроенными (безработными) и вынуждены на этот период встать на учет в Службу занятости населения. Войдут ли дни нахождения на таком учете в трудовой стаж гражданина? Это возможно, но лишь при условии, что в этот промежуток времени человек не просто занимается поиском нового места для трудоустройства, а еще участвует в общественных работах или у него заключен действующий срочный трудовой договор. В противном случае этот период в стаж не включается.

Вывод

Самый лучший и правильный лист по нетрудоспособности или как мы привыкли говорить — больничный, оформленный по беременности и родам, потому он связан не с болезнью как таковой, а с радостным событием — рождением ребенка.

Однако, лист нетрудоспособности выписывается и по другому поводу — болезни.

И Законодатель постарался учесть все случаи.

И если вы или члены вашей семьи заболели, то старайтесь своевременно обращаться к врачу и оформлять больничный лист, а по выздоровлению опять же своевременно предоставляйте его в бухгалтерию предприятия для оплаты.

Посмотрите таблицу в которую мы собрали все данные, как стаж влияет на сумму начисления по больничному листу и вам станет всё ясно, в каком случае вы теряете и сколько.

Таблица №1 Влияние стажа на расчет листа по нетрудоспособности

Причина нетрудоспособности и оформления б/л % оплаты среднедневного заработка в зависимости от стажа
До 5 лет 5–8 лет Больше 8 лет
Уход за больным родственником (амбулаторно) 60% 80% 100%
Уход за больным ребенком (стационар) 60% 80% 100%
Уход за больным ребенком в амбулаторных условиях 60% за первые 10 дней болезни и 50% за следующие 80% — 10 дней и 50% после 100% — 10 дней и 50% — все следующие дни болезни
Пособие по беременности и родам 100% 100% 100%
Уход за ребенком до полутора лет 40% 40% 40%
Травма, полученная в процессе работы на производстве 100% 100% 100%
В течение 30 дней после увольнения 60% 60% 60%

Для семейного бюджета болеть невыгодно. Особенно тем, у кого стаж меньше 5-8 лет. Да и цены на лекарства идут в рост. И, как правило, хорошие лекарства стоят не дешево. Поэтому будьте здоровы и не болейте.