7+ эффективных способов избавиться от неудачной покраски

Большинство женщин хотя бы один раз в жизни красили свои волосы.

Как смыть краску с волос в домашних условиях?

Смываем краску для волос при помощи касторового масла.

Касторовое масло  изменяет цвет волос в сторону светлого. Оно является основным ингредиентом многочисленных рецептов  и также лекарственным средством  для укрепления  ногтей, волос, ресниц. Рецепт: смешиваем три желтка (предварительно отделив их от белка) с тремя  ложками касторового масла. Потом полученную смесь наносим на волосы  по всей длине, тщательно ее распределяем, а потом втираем ее в волосы и кожу головы.  После этого на голову  надеваем целлофановый пакет или шапочку  и завязываем  полотенце. Через два часа смыть шампунью.  Использовать фен не следует, так как желток может засохнуть на волосах, а потом трудно будет его отмыть.

Краска: виды

Прежде чем разобраться, как смыть краску с волос в домашних условиях, следует узнать, какие существуют окрашивающие средства, предлагаемые современным рынком. Косметические продукты можно разделить в зависимости от эффекта и степени воздействия на шевелюру. Одни из них дают стойкий цвет, другие – окрашивают пряди лишь на непродолжительный срок. Составы разных красок влияют и на состояние волос.

Стойкие химические краски позволяют добиться насыщенного цвета волос, который продержится на волосах продолжительный период. В основе этих средств – перекись водорода и органические соединения различных металлов. Глубокое проникновение пигментов в структуру каждого волоска достигается в результате окислительной реакции, которая происходит во время окрашивания локонов. Краски выпускаются в удобной упаковке, что дает возможность женщинам осуществлять процедуру по изменению цвета волос самостоятельно.

Безаммиачные краски выбирают те, кто заботится о здоровье своей шевелюры. Отсутствие аммиака снижает эффективность закрепления пигмента на волосах, поэтому такие средства, как правило, требуют более частого использования.

Тонирующие и оттеночные средства при окрашивании не проникают глубоко в волос. Они быстро смываются и не используются для кардинального изменения цвета локонов. Также эти продукты не закрашивают седину. В тонирующих и оттеночных кондиционерах, шампунях, пенках и бальзамах не содержится перекись водорода и аммиак, поэтому они не оказывают агрессивного влияния на структуру волос. С их помощью можно насытить натуральный цвет и придать ему глубины.

Натуральные краски – это единственные окрашивающие средства, благоприятно воздействующие на здоровье локонов. Среди наиболее популярных средств следует выделить хну, басму и аюрведическую краску из смеси лечебных индийских трав. Натуральные продукты отличаются нестойким окрашивающим эффектом, но придают волосам гладкость и блеск, делают локоны красивыми и ухоженными.

Декапирование

Но даже эта профессиональная процедура не гарантирует, что локоны будут обесцвечены до нужного тона с первого раза. Чем чаще вы окрашивали шевелюру в темный цвет, тем сложнее его будет вывести. Возможно, потребуется несколько визитов к мастеру для получения красивого и равномерного конечного оттенка.

Что такое декапирование? Это воздействие на волосы агрессивного химического состава. Его главные действующие компоненты: перекись водорода, аммиак. Фактически пигмент вымывается изо всех слоев волоса. В результате локоны становятся светлее на 3-4 тона за одно воздействие!

Конечно, такое эффективное воздействие сразу же отрицательно сказывается на состоянии шевелюры. Будьте готовы, что волосы станут безжизненными, пересушенными, тусклыми, начнут сечься. Особенно, если вам предстоит несколько процедур смывки.

Читайте также:  Как сделать начес: 149 фото и пошаговая инструкция

Чтобы пряди оставались в ухоженном состоянии, в дальнейшем потребуется тратить немало средств на восстанавливающую косметику. Чтобы совсем не «убить» волосы, между декапированием все же стоит делать перерывы.

Рецепты содовой смывки:

1. В стакане теплой воды размешай 4 ст. ложки пищевой соды и выдави сок половины лимона. Нанеси смесь на волосы с помощью ватного тампона, укутай полиэтиленом и полотенцем, подержи 15 минут. Вымой голову. При необходимости, эту процедуру можно повторить.

2. 10 ст. ложек соды залей стаканом теплой воды, тщательно перемешай и добавь чайную ложку соли. Получится такая своеобразная кашица. Возьми ватный тампон, окуни в этот раствор и нанеси на волосы по всей длине.  Когда все волосы будут намазаны, их надо еще потереть, чтобы как можно равномернее распределить данный раствор. Затем голову закутай полиэтиленом, а сверху замотай полотенцем или надень шерстяную шапочку. Этот «согревающий колпак» держи на голове минут 30 – 40, но, ни в коем случае, не больше часа. Хорошо смой средство в теплой проточной воде, а затем  вымой голову с шампунем.

Рецепты содовой смывки:

Смывка для волос содой — это очень доступный способ, который дает возможность без последствий исправить ошибки неудачного окрашивания. Использование этого народного средства наносит волосам минимум вреда, а вот осветлить волосы поможет на целых 2 тона.

Смывка содой — довольно эффективный способ убрать интенсивный цвет, если он не нравится!

Как смыть чёрную краску с волос?

Чёрная краска практически с первого же окрашивания глубоко проникает в структуру волос. Перейти от чёрного цвета волос к светлому, без особых усилий и за одну процедуру вряд ли удастся. Экстренные способы смывки чёрного цвета в условиях салона, либо парикмахерской приводят к разрушению структуры волос.

Для того, чтобы смыть чёрную краску с волос в домашних условиях применяют такие способы:

  • Использование соды;
  • Использование майонеза, лучше домашнего производства.

Как известно, сода – это щёлочь, и она эффективно выест, в прямом смысле слова краску из волос. Содовая маска полезна для обладательниц волос, склонных к жирности.

Если же необходимо смыть чёрную краску с волос сухих и безжизненных, подойдёт маска с использованием майонеза, конечно же, лучше использовать майонез домашнего производства, в нём содержится меньше химических веществ, которые могут повредить структуру волос.

Конечно же, выбор метода смывки краски с волос остаётся за каждой девушкой, но в любом случае, стоит учитывать состояние волос и их склонность к жирности, либо сухости.

Домашние рецепты

Отзывы утверждают, что эффект после смывки волос можно сравнить с результатом после домашних средств. Народными методами можно осветлить окрашенные волосы до 3 оттенков. Это безопасно и очень дешево, волосам не наносится вреда и не нарушается их структура.

Инструкция, как сделать шампунь для смывки окрашенных волос с содой:

  1. Рекомендуется брать усиленные формулы, это может быть шампунь от перхоти или псориаза, выпадения прядок и т. д.;
  2. Средство наливается в пластиковый стакан, берется ложка простой кухонной соды. Если волосы более 3 длины (ниже плеч), то этого может быть мало – тогда возьмите 2 ложки соды;
  3. Смесь тщательно перемешайте и нанесите на голову, растирайте и вспенивайте в течение 5 минут, после ненадолго оставьте;
  4. Спустя 10 минут снова вспеньте массу и смойте. Оттенок должен посветлеть на 1 тон.

Еще можно помыть голову хозяйственным или дегтярным мылом. Не ждите быстрых результатов, реальный эффект будет заметен только спустя две недели регулярного мытья. Стоит отметить, что этот способ несколько сушит кожу головы, поэтому нужно вместе со смывками делать питательные маски для волос.

В летнее время года поможет маска с лимоном. Цитрусовый сок имеет свойство осветлять волосы на солнечном свете. Выдавите сок лимона и нанесите его на локоны, распределите по всей длине и высушите их под солнцем. Повторять до желаемого результата. Дополнительно можно промывать голову отваром с ромашкой и смазывать корни репейным маслом. Такая натуральная масляная маска способствует устранению окрашивающего слоя.

Домашние рецепты

Отлично помогает вернуть натуральный цвет светлым волосам маска с медом и корицей. Это два сильнейших природных осветлителя. Нужно соединить две ложки цветочного меда и одну корицы. Сладость рекомендуется немного подогреть на водяной бане перед использованием. Полученную вязкую массу нанесите на пряди и равномерно распределите. Волосы уберите в полиэтилен и оставьте маску на 40 минут. Это не только значительно осветлит, но и оздоровит шевелюру.

Читайте также:  Как сделать легкие локоны на средние волосы?

Неплохо помогают средства с кисломолочными продуктами: кефиром, майонезом, маслом. Кефирная маска в качестве смывки отлично себя зарекомендовала: она дешевая, простая и эффективная. После регулярного нанесения кефира на локоны, они осветляются на 3–4 оттенка. Нужно на влажные прядки намазать жирный кефир или сметану и держать около часа. Молочная кислота нейтрализует красящие пигменты.

Иногда в домашних условиях девушки рискуют пользоваться Супрой (Блондораном) или перекисью водорода. Результат после этих средств может быть непредсказуем – они очень вредят локонам. После них волосы начинают выпадать и сечься, даже если они не осветлились.

Видео: опасна ли смывка

Купить средство можно в любом профессиональном магазине косметики для волос или аптеке. Некоторые описанные марки продаются в косметических центрах и на рынках.

Устраняем последствия нежелательного окрашивания с помощью готовых средств.

Профессиональная смывка для волос в салонах осуществляется с помощью готовых косметических составов. Они обеспечивают быстрый результат, позволяя избавиться от любой краски примерно за полчаса. Проблема в том, что подобная “чистка” работает очень агрессивно.

Читайте как улучшить состояние волос дома

Это обусловлено действием активных компонентов, которые расщепляют волосяную структуру и вымывают из нее нежелательный пигмент. После такого парикмахерского “вмешательства” шевелюра еще не скоро сможет порадовать вас блеском и силой.

Устраняем последствия нежелательного окрашивания с помощью готовых средств.

Внимание

Такая смывка нередко становится причиной значительного выпадения волос!

К наиболее эффективных и доступным по цене можно отнести:

  • “Колор офф” от Estel;
  • Colorianne Color System от бренда Brelil;
  • Art Color Off от компании Vitalitys;
  • Масло для обесцвечивания от фирмы Vitality’s;
  • Backtrack от бренда Paul Mitchel.

Указанные средства позволяют даже от черного цвета волос избавится за один сеанс. Наносятся эти вещества на влажные волосы на 20-30 минут, что зависит от рекомендаций специалиста. После того, как старый цвет волос позади, нужно воспользоваться специальной маской, обеспечивающей интенсивное восстановление. Следующие эксперименты с окрашиванием рекомендуется отложить минимум на несколько недель.

Смывка пигмента с волос при помощи природных рецептур

Устраняем последствия нежелательного окрашивания с помощью готовых средств.

Такие средства, благодаря своему природному происхождению, позволяют максимально минимизировать вред от подобного вмешательства. Природные компоненты не способны разрушить структуру волос, но на «ура» справляются с ликвидацией злополучного пигмента. И эта методика имеет недостатки:

  • для полного устранения прежнего цвета волос нужно повторять процедуру несколько раз;
  • для того, чтобы приготовить и выдержать такой состав на волосах, нужно потратить немало времени.

Однако, если у вас есть небольшой запас свободного времени, то лучше прибегнуть к народным рецептам. Последние помогут не только сохранить привлекательность шевелюры, но и ее объем. Еще одним приятным плюсом в пользу такой смывки послужит доступность компонентов, купить которые можно в ближайшем магазине.

Кефирная смывка для волос

Для проведения мероприятий нужно нагреть кефир, после чего нанести его на волосяной покров на полтора часа. Далее вымойте голову и воспользуетесь бальзамом.

Устраняем последствия нежелательного окрашивания с помощью готовых средств.

Рецепт с маслом

Можно использовать практически любое растительное масло:

  • репейное;
  • льняное;
  • оливковое;
  • миндальное;
  • подсолнечное.

Разогрейте масло и равномерно распределите его от самых корней до кончиков. Чтобы удвоить результат, можно в состав добавить ложку коньяка. Держать на голове “смывку” нужно 3 часа, после чего необходимо вымыть голосу и ополоснуть водой с лимоном. На пол литра жидкости – сок 1 лимона.

Если вы ищете вариант, как смыть краску с волос содой и отзывы на эту тему, то читайте ниже. Этот рецепт будет отличным решением для обладательниц жирных волос. Для проведения смывки потребуется сода и стакан воды. Разведите порошок теплой водой до консистенции сметаны. Эту кашицу следует нанести на волосы от корней до кончиков при помощи зубной щетки или кисточки. Оберните голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Состав нужно держать не более часа, после чего стоит вымыть голову.

Устраняем последствия нежелательного окрашивания с помощью готовых средств.

Также можно использовать крепкий раствор соды – 5 больших ложек на литр жидкости. Необходимо смочить составом волосы и следовать вышеуказанному алгоритму. Сода подсушивает кожу головы и волосяной покров, поэтому рецептура не годится для дам с сухими волосами.

Ромашки и мед

Для рецепта с ромашкой нужно заварить 100 грамм соцветий в 0.5 л. кипятка. Охлажденный отвар нужно использовать в роли ополаскивателя после каждого мытья. Можно дополнить ромашковый состав перекисью водорода, активные компоненты которой сумеют удвоить эффект осветления даже для самых темных волос.

Читайте также:  Банановая маска для лица в домашних условиях

Перед медовыми “манипуляциями» необходимо вымыть голову хорошим шампунем с маленькой ложкой морской соли. Далее нужно на все волосы нанести мед и обернуть голову утепляющей материей. Маску требуется выдержать 8-10 часов, то есть можно оставить ее на всю ночь. Результативность рецепта обеспечивается рядом натуральных кислот, находящихся в составе меда. Они могут осветлить волосы и придать им золотистый оттенок.

Как сделать смывку волос с черного цвета?

Устраняем последствия нежелательного окрашивания с помощью готовых средств.

Тонкости удаления черного пигмента из волос:

  • Если вы использовали краситель на основе хны или басмы, придется смириться с тем фактом, что результат окрашивания практически невозможно изменить.
  • Черноволосые дамы с тонкими волосами должны избегать готовых средств, в составе которых числятся кислоты и аммиак.
  • Состав на базе кислот можно применять не более 2 раз в год. Даже такие редкие процедуры должны сопровождать значительной паузой друг между другом. Эта уместно и для соды.
  • После любого типа смывки обязательно применяйте качественный шампунь.

Смывка с волос в парикмахерской – сколько стоит?

Стоимость процедуры не превышает 4000 рублей и зависит от сложности случая.

Устраняем последствия нежелательного окрашивания с помощью готовых средств.

Как смыть краску с волос репейным маслом

Наилучшим методом по смыванию краски является смягчающее масло с присоединением щелочи. Для приготовления осветляющей смеси нам понадобится: немного репейного масла, 1 столовая ложка соды и хозяйственный или дегтярный брусок. Разотрите мыло на мелкой терке, добавьте остальные компоненты и нанесите на волосы с помощью ватного тампона. Укутайте локоны в полиэтиленовую пленку и утеплите махровым полотенцем. Подержите маску около 50 минут, после чего хорошо промойте шампунем.

Почему цвет волос может потемнеть при последующем окрашивании?

Итак, поздравляем, желаемый фон осветления достигнут. Следующий шаг – устроить тестирование, остались ли в структуре волос пигменты. В почетной роли экзаменатора выступает «быстрый окислитель», продукт, предназначенный как раз для этой цели; у каждого производителя он разный. Средство следует нанести на несколько минут на 1 прядь и если та не потемнела, значит, пигменты из волоса удалены по максимуму.

Таким образом, функций у этого продукта две — преобразование бесцветных молекул в цветные, а также их закрепление в структуре волос. Если после кислотной смывки планируется блондирование, «быстрый окислитель» не стоит наносить на все волосы. Причина – цветные молекулы сложнее разрушить, чем бесцветные. В ситуациях, когда после смывки необходимо окрасить волосы, «быстрый окислитель», наоборот, следует выдержать на волосах, точно следуя инструкции. Это поможет избежать неприятных сюрпризов при окрашивании.

Если после кислой смывки выполняется декапирование или блондирование, нередко возникает эффект «возвращения цвета». Виновники здесь все те же — бесцветные молекулы, под влиянием кислорода становящиеся цветными. Паниковать, однако, не стоит. Так как блондирующие средства отлично разрушают эти пигменты, первоначальный эффект затемнения волос вскоре проходит. В среднем уже через 15-20 минут цвет вновь делается светлым.

Способ №3: сода и лимон

Данный рецепт неплохо зарекомендовал себя даже среди профессионалов, средство помогает осветлить волосы на 2 тона. Для приготовления смывки необходимо:

  1. Выжать сок из половинки лимона (лучше взять именно лимонный сок, а не кислоту).
  2. Добавить 4 ложки пищевой соды, все тщательно смешать. При смешивании компонентов начнется реакция, и состав будет пениться.
  3. Как только пена осядет, необходимо добавить две-три чайных ложки отвара крапивы или ромашки и 1мл касторового масла.

Способ №3: сода и лимон

При нанесении состава на пряди удобнее будет воспользоваться обычной губкой или специальной кистью, которая продается вместе с красой для волос. Локоны обернуть полиэтиленом и ходить так от 30 минут до часа. Тщательно смыть средство. После смывки необходимо воспользоваться увлажняющей маской или бальзамом, чтобы восстановить структуру волос.

Внимание! Если на коже головы имеются небольшие повреждения, то данное средство использовать не рекомендуется, так как кислота будет разъедать поврежденный кожный покров.

У данного метода есть неоспоримый плюс, она не только поможет в достижении намеченной цели, но и поможет обладательницам жирного типа волос отрегулировать выработку кожного сала. Если же локоны сухие, рекомендуется добавить к составу побольше масел.