Как обесцветить волосы в домашних условиях

Яичный ополаскиватель

Для того чтобы ваши волосы не теряли объема, вам стоит делать яичное ополаскивание. В зависимости от длинны ваших волос, возьмите от одно до трех яиц.

Яичный ополаскиватель
Яичный ополаскиватель

То есть на короткие хватит одного, на средние два, а вот на длинные понадобится уже три штуки. После добавляем в миску с яйцами стакан теплой воды и размешиваем до однородного состояния.

Яичный ополаскиватель
Яичный ополаскиватель

После наносим на влажные волосы и оставляем на пару минут, затем смываем горячей водой и сушим волосы. Это поможет сохранить прикорневой объем, не используя плойку или утюжок.

Яичный ополаскиватель

Мытье осветленных волос

Как и любой другой, уход за осветленными волосами начинается с правильного мытья. Подобрать специальный шампунь при сегодняшнем ассортименте не составит труда. Однако помимо него, существуют народные средства, которые помогут сохранить здоровье шевелюры.

Осветленные волосы всегда суше, чем неокрашенные. При этом корни могут оставаться жирными. Мыть голову ежедневно – не выход. Можно лишь спровоцировать еще большую сальную секрецию и обезводить кончики окончательно.

Поэтому уход за осветленными волосами предполагает мытье максимум дважды в неделю. В остальное время можно делать маски и ополаскивания, не прибегая к помощи шампуней.

Мытье осветленных волос

Например, мыть голову после осветления в понедельник с четверг. А в среду и субботу наносить на корни волос разведенную водой до консистенции жидкой сметаны белую или желтую глину. Распределять массу сначала по проборам, расчесывая по всей длине. Такая маска питает шевелюру, уберегает кончики от сечения и работает как природный шампунь.

Кроме того, можно мыть голову ржаной, овсяной или рисовой мукой, или просто ополаскивать подкисленной водой.

Как правильно ухаживать за обесцвеченными волосами с помощью средств домашней косметологии

Увлажняющая масляная маска для осветленных волос

  • Нам понадобится пара столовых ложек кокосового масла и столовая ложка масла персика.
  • Компоненты соединяем, перемешиваем, слегка подогреваем на водяной бане и наносим на волосы за пару часов до мытья волос. Состав распределяем по всей длине прядей, утепляем. Через два часа локоны расчесываем редким гребнем и моем волосы по традиционной схеме. После очищения используем травяной ополаскиватель. 

Медовый состав с лимоном для восстановления прядей

  • Нам понадобится три столовых ложки меда, столовая ложка лимонного сока и столовая ложка ромашкового отвара.
  • Ингредиенты смешиваем, подогреваем на водяной бане до теплого состояния, распределяем по длине прядей, при желании втираем в кожу головы. Маску утепляем и оставляем на час. Через это время локоны промываем теплой водой до чистого состояния и ополаскиваем мягкой водой с небольшим количеством лимонного сока. 

Правила ухода

Поскольку любое обесцвечивание волос, даже если оно проводилось исключительно народными методами, представляет собой стрессовую ситуацию для волос. Особенно это касается осветления при помощи различных средств (блондексом или гидроперитом, возможен капус).

Соответственно, чтобы со временем волосы восстановились, а в светло-пепельном цвете не появилась столь ненавистная желтизна, необходимо соблюдать определенные правила по уходу, использовать косметику, содержащую кератин.

  • Не стоит заниматься мытьем головы ежедневно, даже если раньше вы проводили эту процедуру каждый день. Обесцвечивание высушивает волосы, а слишком частое мытье вымывает из их структуры важные масла, появляется желтизна. Если эта гигиеническая процедура столь важна ежедневно, лучше воспользоваться сухими шампунями, они не допустят желтизны. Восстановление не заставить себя ждать, можно использовать жидкий кератин
  • Следует максимально отказаться от всех нагревательных элементов и даже фена, особенно если локоны ломкие и выпадают, это выводит кератин. Для обесцвеченной шевелюры предпочтение следует отдавать высушиванию при помощи полотенца. Также лучше хотя бы на первое время забыть о плойках, утюжках и прочих приборах, которые имеют функцию нагрева, добавляя желтизны.
  • Следует ухаживать за волосами максимально аккуратно, избегая механических повреждений. Даже расчесывание на ломкие локоны должно быть щадящим. Кроме того, важно правильно ухаживать и применять правильную косметическую серию по уходу (кератин в составе обязателен) и как можно чаще делать маски (там также важен кератин), лучше из натуральных компонентов, способных вылечить волосы от сухости и ломкости.

Основные правила ежедневного ухода: поэтапный алгоритм действий

Что включает в себя уход:

  1. Мытье головы: сначала моем, потом наносим бальзам, потом кондиционер.
  2. Сушка: наносим термозащиту, сушим феном.
  3. Укладка: если пользуемся утюжками, плойками, то тоже термозащита при таких тепловых перепадах, лак/пенка/мусс/гель.
  4. Вечером смываем все средства укладки.

Мытье

Перед мытьем волосы обязательно нужно расчесать, затем увлажнить и распределить шампунь по всем волосам, слегка втирая в поверхность кожи.

Температура воды при мытье должна быть не выше 34 градусов во избежание повреждения волос.

Основные правила ежедневного ухода: поэтапный алгоритм действий

Смойте шампунь и повторите всю процедуру сначала. Аккуратно промокните шевелюру полотенцем, но не трите слишком сильно, поскольку от этого могут появиться посеченные кончики.

Читайте также:  20 самых популярных причесок и стрижек Боб!

Сушка

Наиболее щадящая сушка для волос – это дать им высохнуть самим без применения фена. Но на это чаще всего не хватает времени, поэтому перед воздействием фена плойки или утюжка необходимо использовать термозащиту, а фен держать по крайней мере на расстоянии 25см от головы. Читайте как быстро высушить волосы без фена.

Укладка

Стоит использовать укладочные средства с содержанием витаминов и других полезных веществ. Такая косметика не только удерживает форму прически, но и помогает поддерживать здоровый вид волос.

Осветление и обесцвечивание окрашенных волос – есть ли разница и в чем?

Многие девушки считают, что обесцвечивание и осветление локонов, это одна и та же процедура. На самом деле это мнение ошибочно. Обесцвечивание-это разновидность колорирования. Ее смысл заключается в вымывании пигментации с волос, появившейся после окрашивании прядей. А осветление способствует изменению исходного цвета локонов, на более светлый оттенок.

Осветление и обесцвечивание окрашенных волос – есть ли разница и в чем?

Обе процедуры объединяет лишь то, что они довольно сложные и трудоемкие и для наилучшего результата, их должен делать мастер. Только он может правильно подобрать окислитель, смешать все компоненты до необходимой консистенции и равномерно, не допуская пропусков, распределить вещество по волосам. При домашнем осветлении, зачастую остаются непрокрашенные участки на прядях, либо вещество держать дольше, чем рекомендовано, а это чревато потерей волос.

Шампунь Blondifier Gloss

L’Oréal Professionnel

Купить

Выбор SalonSecret:

Blondifier Cool от L’Oréal Professionnel как раз работает на мягких очищающих веществах, не позволяющих волосам пересушиваться во время мытья, поддерживает пепельные, платиновые и снежные блонды, нейтрализуя желтый подтон, разглаживает кутикулу для суперблеска прядей и блокирует окисление на поверхности волосяного полотна. Его можно сочетать с любым нейтральным бессульфатным шампунем, чередуя их. А мелированным или осветленным на два-три уровня тона волосам больше подойдет очищение с Blondifier Gloss. Экстракт ягод асаи в нем отвечает за антиоксидантную защиту после мытья.

Кондиционер

Мы уже знаем, что искусственный блонд — синоним сухости волос, а сухость приводит к проблемам с расчесыванием, к тусклости прядей, а в самом крайнем случае — к их ломкости. Производители тоже в курсе такой особенности осветляющего окрашивания, так что специальные кондиционеры для блондинок уже включают в себя протеины, силиконы, полимеры или растительные экстракты, благодаря которым волосы становятся гладкими и послушными.

Использование профессиональных красителей

Возможно вам интересно узнать, как покрасить искусственные волосы в домашних условиях? Для капроновых париков пригодны и профессиональные средства с 3 % окислителями. Подойдут и продукты без содержания аммиака. Красивый эффект получается при окрашивании «Гаммой» в бутылочках. Но только в том случае, если вы следуете инструкции, представленной производителем.

Читайте также:  Стрижка гарсон – фото, варианты, рекомендации

Можно использовать и специальную краску для батика. Чтобы получить качественный и однородный цвет в этом случае, нужно выполнить несколько последовательных действий:

  1. Разведите в 3 литрах воды три флакона краски для батика.
  2. В получившемся растворе замочите парик или шиньон на три дня.
  3. Затем сутки его высушивают.
  4. После окрашивания структура искусственных волос становится жестче. Поэтому расчесывают их очень осторожно. Будьте готовы к тому, что окрашенные пряди будут чаще спутываться.

Довольно актуальным, особенно для молодых девушек является вопрос о том, как покрасить искусственные волосы на заколках. Можно обратиться в магазин профессиональных средств для парикмахеров. Там нередко продаются краски для искусственных волос. Конечно, их отличает высокая стоимость, но результат окрашивания того стоит.

Как пользоваться

Алгоритм применения осветлителя для волос зависит от его в любом случае нужно соблюсти три правила:

  • сделать тест на аллергию – нанести небольшое количество средства на кожу за ухом и подождать 30-40 минут, следя за реакцией;
  • не мыть голову в течение 48 часов до покраски, чтобы секрет сальных желез защитил покровы от агрессивных веществ;
  • отказаться от процедуры, если на коже головы есть ранки, язвочки и воспаленные элементы. А стоит ли покупать шампунь Лошадиная сила можно прочитать тут.

Этапы осветления:

  1. Надеть на руки перчатки, закрыть плечи накидкой.
  2. Соединить компоненты осветлителя в керамической емкости или специальном флаконе согласно инструкции, тщательно размешать.
  3. Расчесать шевелюру, разделить ее на 4-5 зон. По линии роста волос смазать лицо жирным кремом.
  4. Нанести препарат на сухие локоны по всей длине, немного отступив от корней.
  5. Обработать прикорневую зону. Избегать попадания осветлителя на кожу.
  6. Еще раз «протянуть» краску для осветления волос по локонам. Закутывать голову не нужно, так как при осветлении выделяется много тепла.
  7. Выждать указанное производителем время. Смыть теплой водой. Нанести бальзам. Опять промыть.

После осветления волосы требуют особого ухода – дополнительного питания и увлажнения. В этом помогут маски, масла и прочие средства. Кроме того, стоит минимизировать термическое воздействие на них.

На видео как пользоваться осветлителем